Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Week-end au citron

200 g de farine ; 140 g de sucre ; 140 g de beurre + 20 g pour le moule ; 3 œufs ; 1 sachet de levure ; 1 citron non traité ; sel.

Préparation pour Week-end au citron

Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur.
Prélevez le zeste du citron avec un couteau économe, râpez-le.Pressez le fruit.

Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez le moule.

Fouettez le sucre et le beurre pour obtenir une pâte mousseuse. Ajoutez la farine, la levure, les œufs battus, le zeste et le jus du citron ainsi qu'une pincée de sel.
Mélangez bien.

Versez la pâte dans le moule et faites cuire 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson, puis laissez reposer 5 minutes. Démoulez et laissez refroidir. Servez tiède ou froid.

Nos suggestions pour Week-end au citron

Vous pouvez remplacer le citron par une orange.

SourcesFirst
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :