Recette Week-end au citron

Publié le 06 Décembre 2005 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

45 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Week-end au citron

200 g de farine ; 140 g de sucre ; 140 g de beurre + 20 g pour le moule ; 3 œufs ; 1 sachet de levure ; 1 citron non traité ; sel.

Préparation pour Week-end au citron

Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur.Prélevez le zeste du citron avec un couteau économe, râpez-le. Pressez le fruit.

Publicité

Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez le moule.

Publicité

Fouettez le sucre et le beurre pour obtenir une pâte mousseuse. Ajoutez la farine, la levure, les œufs battus, le zeste et le jus du citron ainsi qu'une pincée de sel. Mélangez bien.

Versez la pâte dans le moule et faites cuire 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson, puis laissez reposer 5 minutes. Démoulez et laissez refroidir. Servez tiède ou froid.

Nos suggestions pour Week-end au citron

Vous pouvez remplacer le citron par une orange.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés