Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 1 personnes

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Soupe d'artichaut pour bébé

Un artichaut, 1/4 de citron, une branche de persil plat, une petite pomme de terre, une cuillère à soupe de lait de suite, une noisette de beurre (à partir de neuf mois et facultatif), une cuillère de fromage blanc battu.

Préparation pour Soupe d'artichaut pour bébé

Passer l'artichaut sous l'eau courante et le secouer vigoureusement la tête en bas pour éliminer toutes les impuretés. Casser la tige à la main pour entraîner un maximum de fibres (si la tige résiste, pratiquer une incision à la base entre le cœur et la base de la tige pour vous aider, mais éviter de la couper entièrement au couteau).

Casser et retirer toutes les feuilles pour n'avoir que le fond et le foin. Retirer le foin soigneusement (à l'aide d'un couteau ou d'une cuillère). Frotter le cœur d'artichaut avec un citron pour éviter son oxydation.

Avec un petit couteau dégager le cœur de manière en retirer si nécessaire les vestiges de feuilles. Couper le cœur en quatre et le mettre dans le panier vapeur. Laver le persil. Et l'ajouter au panier vapeur. Faire cuire pendant 15 bonnes minutes.

Jeter l'eau de cuisson et mixer une première fois. Ajouter le beurre et laisser fondre en mélangeant. Verser ensuite le fromage blanc et mixer encore une fois. Ajouter de l'eau minérale si nécessaire pour obtenir la consistance désirée et vous pouvez également y délayer une cuillère de lait de suite. Servir aussitôt !

SourcesChristel Balsacq
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :