Une fenêtre ouverte sur le cerveau

Publié le 04 sep 2013 à 13h:54

C’est une belle avancée en nanomédecine. Transparent, le nouvel implant cérébral développé par des chercheurs américains permet de voir à l’intérieur du cerveau et de traiter plus facilement par laser. Il offre ainsi de nouvelles options thérapeutiques et diagnostiques pour des maladies...

La boisson qui réduit le risque de cancer du cerveau

Publié le 31 aoû 2016 à 11h:10

Un jour il est mauvais pour le coeur, un autre il réduit le risque de cancer du côlon.... Les études sur le café ne manquent pas troubler les débats. En voilà encore une nouvelle qui ne va rien arranger. Selon les chercheurs du Japan Public Health Center, une consommation régulière de café...

Prise de poids soudaine : un risque de tumeur au cerveau ?

Publié le 13 nov 2015 à 14h:02

Les prises de poids inexpliquées malgré un régime alimentaire sain devrait alerter les personnes qui en sont victimes. En novembre 2013, Lizzie Denison-Ward, jeune étudiante anglaise de 20 ans a commencé à prendre du poids sans comprendre pourquoi. Les médecins lui ont d'abord prescrits...

8 mauvaises habitudes pour votre cerveau

Publié le 15 fév 2016 à 16h:15

Les aliments qui ralentissent le cerveau Pour fonctionner de manière optimale, le cerveau doit être bien nourri. Il a besoin de sucres pour lui apporter l'énergie nécessaire à son fonctionnement. "Mais si on en consomme trop, les sucres en excès sont stockés par l'organisme, notamment...

Cancer : le mariage augmente les chances de survie

Publié le 26 sep 2013 à 14h:09

Le mariage est la clé d'une meilleure guérison du cancer ? C'est ce que semble montrer l'étude menée par le Dana-Farber Cancer Institute (Boston) sur plus d'un million de malades atteints du cancer aux Etats-Unis. En effet, d'après leurs observations, les patients mariés...

Les édulcorants : dangereux pour la santé ?

Publié le 08 sep 2008 à 00h:00

Le fructose mauvais pour le coeur De nombreuses études sur des animaux montrent que la consommation de fructose entraîne une transformation des sucres en graisses. C’est un processus tout à fait normal qui permet de faire des réserves. Seulement voilà, le fructose multiplie ce phénomène...

Les stades du cancer du sein

Publié le 04 juin 2013 à 10h:37

L’évaluation du stade de la maladie Le médecin détermine le stade d’évolution de la maladie à partir de la classification dite "TNM". Elle repose sur trois critères :La taille de la tumeur (le "T"): Au début la tumeur est dite “in situ”, elle n’a pas dépassé la...

Sarkozy, Chirac, Mitterrand : révélations sur la santé des Présidents

Publié le 10 avr 2012 à 00h:00

Les médicaments non autorisés de Nicolas Sarkozy, les mensonges sur l'hospitalisation de Jacques Chirac, le cancer d'Edouard Balladur ou encore le soupçon d'euthanasie de François Mitterrand. Révélations sur la santé des Présidents. Dans leur livre Le dernier tabou, révélations...

Comment bien choisir son poisson ?

Publié le 10 avr 2012 à 00h:00

Mercure : évitez les prédateurs Le mercure est un métal toxique. Présents dans certains poissons, il peut abîmer gravement le cerveau et être toxique pour le fœtus, chez une femme enceinte. Les poissons les plus à risques de contamination au mercure : les prédateurs de type espadons, requins,...

Oeufs : de vrais atouts santé !

Publié le 10 sep 2012 à 00h:00

Oeuf : un coupe-faim naturel ! Un œuf de 100g contient 12,5g de protéines ce qui équivaut à 11% de l'apport journalier recommandé. Les protéines assurent la majorité des fonctions cellulaires de notre organisme. Mais, pas seulement ! Elles sont aussi reconnues pour leur effet coupe-faim ...

1  2  3  4