Plats

3 recettes de soupes minceur

Les soupes sont des aides minceur de choix pour afficher une silhouette sans complexes. On peut les décliner en hiver comme en été, avec ses légumes préférés et une gourmandise au rendez-vous. Peu caloriques, faciles à réaliser, les soupes sont aussi d'excellents coupe-faim. Voici 3 recettes pour vous faire saliver.

Toutes les recettes

Steak de saumon au gingembre et au citron vert

Mmmmh du saumon au gingembre ! Découvrez vite cette délicieuse recette.

Calamars farcis au citron et au persil

Les amateurs de fruits de mer vont être ravis avec cette recette légère.

Bar vapeur au citron vert

Une délicieuse recette de poisson au citron vert.

Salade de courgette à la ricotta

Une salade légère et délicieuse !

Salade de quinoa au poulet et au citron

Envie d'une salade qui change des autres ? Découvrez celle au poulet et citron.

Thon grillé à la tomate

Poisson onctueux, le thon est idéal quand on fait attention à sa ligne. Voici une recette épicée qui change un peu !

Poulet à la crème de curry

Envie d'un plat aux couleurs du soleil ? Testez notre poulet à la crème de curry. Il est léger et délicieux.

Spaghettis bolognaise

Légère, cette recette de spaghettis bolognaise est idéale pour se régaler sans grossir.
gratin

Gratin de poisson

Ingrédients : 200 g de poisson à chaire tendre en filet 1 c. à café bombée de maïzena  20 g de gruyère  200 ml de lait écrémé  150 ml de vin blanc ou de fumet de poisson 2 échalotes1 c. à...
oeufs

Oeufs cocotte aux légumes

Ingrédients : 50g de fromage blanc maigre50 g de purée de carottessel , poivre  noix de muscade 2 œufs 20 g de gruyère râpé Préparation : 1. Dans un bol, mélanger le fromage blanc battu et...
bechamel

Béchamel allégée

Ingrédients : 1 c. à soupe de maïzena 250 ml de lait demi-écrémé sel, poivre épices (muscade, curry…) Préparation : 1. Dissoudre à froid la maïzena dans la moitié du lait. 2. Porter le lait...
homard

Demi-homard en 3 cuissons, riz vénéré et brunoise de légumes de saison

Ingrédients : 15 ml d’huile d'olive (1 c. à soupe)1 homard de 800 à 900g 1 jaune d’œuf pour le sabayon40g de riz vénéré cru300g de brunoise de légumes (navets, carottes, courgettes)1 c. à...
canard

Filet de canard rôti aux pêches, subric d’épinards et pommes boulangères

Ingrédients : Echalote ciselée2 pêches, l’une taillée en brunoise et l’autre en quartiers2 cuil à soupe de vinaigre de cidre10 g de sucre en poudre10 cl de fond de veau480 g de filet de...

Poêlée de foies de volaille

une recette originale pour accommoder les foies de volaille

Omelette portugaise

Ingrédients pour Omelette portugaise 4 oeufs 2 tomates 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 oignon 1 gousse d’ail 6 olives noires 1 petit verre de vin blanc sec 1 cuil. à soupe d’huile d’...

Pavé de turbot aux petits légumes

Ingrédients pour Pavé de turbot aux petits légumes 4 filets de turbot de 200 g chacun 12 asperges basilic 20 olives noires 500 g de tomates confites 150 g de petits oignons fond de...

Minute de rougets

Ingrédients pour Minute de rougets 1 rouget barbet de 200 g par personne1 courgette1 poivron rouge1 oignon rouge1 tomate fraîche1 c. à soupe d’huile d’olive1 c. à soupe de vinaigre...

Galette salée au son d’avoine

Ingrédients pour Galette salée au son d’avoine 1 cuillère à soupe de son d’avoine 1 cuillère à soupe de fromage blanc Une pincée de sel Une pincée d’herbes de Provence Quelques graines de...

Poulet aux poivrons et germes de soja

Ingrédients pour Poulet aux poivrons et germes de soja 600 g de blanc de poulet3 poivrons rouges3 poivrons jaunes200 g de pousses de soja1 piment vert3 cuil. à soupe de sauce soja2 gousses...

Aiguillettes de saint-pierre pochées aux effluves de coco et citronnelle

Ingrédients pour Aiguillettes de saint-pierre pochées aux effluves de coco et citronnelle 4 aiguillettes de saint-pierre (120g) 1 concombre et demi 200 g de lait de coco non sucré 25 ml de...

Légumes grillés sur lit de gros sel et herbes

Ingrédients pour Légumes grillés sur lit de gros sel et herbes 2 ou 3 petites pommes de terre 1 grosse tomate 1 oignon 1 poivron 1 courgette 1 poignée de gros sel marin 1 cuillère à soupe d...

Agneau façon jardinier

Ingrédients pour Agneau façon jardinier 500 g d’épaule d’agneau 8 petites pommes de terre 300 g de haricots verts 3 carottes 2 navets 2 oignons 2 gousses d’ail 3 feuilles de laurier 2 brins...
calamars

Calamars aux poivrons

Ingrédients pour Calamars aux poivrons 300 g de calamars 4 tomates 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 gousse d’ail 2 échalotes 4 feuilles de basilic sel poivre Préparation pour Calamars aux...

Blanquette de volaille

Ingrédients pour Blanquette de volaille 500 g d’escalopes de poulet 3 échalotes 200 g de carottes 200 g de navets 200 g de courgettes 1 poireau 1 bouquet d’estragon 20 cl de crème 15 % de...

Potage glacé de tomates

Ingrédients pour Potage glacé de tomates 4 tomates2 tranches de pain de mie2 cuil. à soupe de vinaigre1 cuil. à soupe d’huile de noisetteselpoivre Préparation pour Potage glacé de tomates...

Soupe à la tomate et au basilic

Ingrédients pour Soupe à la tomate et au basilic 3 cuillères à soupe d’huile de colza 1 oignon émincé 1 gousse d’ail écrasé un morceau de céleri lavé et découpé finement 800 g de tomates...

Dos de cabillaud et concombres braisés à la tomate

Ingrédients pour Dos de cabillaud et concombres braisés à la tomate 300 g de dos de cabillaud1 concombre3 tomates1 oignon1 bouquet garni1 bouquet de persil1 pincée de safran2 cuil. d’huile...

Tartare de saumon et condiments

Ingrédients pour Tartare de saumon et condiments 400 g de saumon frais haché 1 cuillère à soupe d’échalote ciselée 1 cuillère à soupe de cornichon haché 1 cuillère à soupe de câpres hachées...

Méli-mélo de légumes à l’étouffée

Ingrédients pour Méli-mélo de légumes à l’étouffée 400 g de courgettes 300 g de blancs de poireaux 1 petit fenouil 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel et poivre Préparation pour Méli-...

Cabillaud à l’italienne

Ingrédients pour Cabillaud à l’italienne 2 darnes de cabillaud 1/2 carotte 50 g de haricots verts 3 tomates 1/5 branche de céleri 1 oignon 1 brindille de thym 1 feuille de laurier 1 cuil. à...

Pages

Publicité

Ailleurs sur le Web

Publicité
Publicité