Plats

3 recettes de soupes minceur

Les soupes sont des aides minceur de choix pour afficher une silhouette sans complexes. On peut les décliner en hiver comme en été, avec ses légumes préférés et une gourmandise au rendez-vous. Peu caloriques, faciles à réaliser, les soupes sont aussi d'excellents coupe-faim. Voici 3 recettes pour vous faire saliver.

Toutes les recettes

Steak de saumon au gingembre et au citron vert

Mmmmh du saumon au gingembre ! Découvrez vite cette délicieuse recette.

Calamars farcis au citron et au persil

Les amateurs de fruits de mer vont être ravis avec cette recette légère.

Bar vapeur au citron vert

Une délicieuse recette de poisson au citron vert.

Salade de courgette à la ricotta

Une salade légère et délicieuse !

Salade de quinoa au poulet et au citron

Envie d'une salade qui change des autres ? Découvrez celle au poulet et citron.

Thon grillé à la tomate

Poisson onctueux, le thon est idéal quand on fait attention à sa ligne. Voici une recette épicée qui change un peu !

Poulet à la crème de curry

Envie d'un plat aux couleurs du soleil ? Testez notre poulet à la crème de curry. Il est léger et délicieux.

Spaghettis bolognaise

Légère, cette recette de spaghettis bolognaise est idéale pour se régaler sans grossir.
gratin

Gratin de poisson

Ingrédients : 200 g de poisson à chaire tendre en filet 1 c. à café bombée de maïzena  20 g de gruyère  200 ml de lait écrémé  150 ml de vin blanc ou de fumet de poisson 2 échalotes1 c. à...
oeufs

Oeufs cocotte aux légumes

Ingrédients : 50g de fromage blanc maigre50 g de purée de carottessel , poivre  noix de muscade 2 œufs 20 g de gruyère râpé Préparation : 1. Dans un bol, mélanger le fromage blanc battu et...
bechamel

Béchamel allégée

Ingrédients : 1 c. à soupe de maïzena 250 ml de lait demi-écrémé sel, poivre épices (muscade, curry…) Préparation : 1. Dissoudre à froid la maïzena dans la moitié du lait. 2. Porter le lait...
homard

Demi-homard en 3 cuissons, riz vénéré et brunoise de légumes de saison

Ingrédients : 15 ml d’huile d'olive (1 c. à soupe)1 homard de 800 à 900g 1 jaune d’œuf pour le sabayon40g de riz vénéré cru300g de brunoise de légumes (navets, carottes, courgettes)1 c. à...
canard

Filet de canard rôti aux pêches, subric d’épinards et pommes boulangères

Ingrédients : Echalote ciselée2 pêches, l’une taillée en brunoise et l’autre en quartiers2 cuil à soupe de vinaigre de cidre10 g de sucre en poudre10 cl de fond de veau480 g de filet de...

Poêlée de foies de volaille

une recette originale pour accommoder les foies de volaille
pizza

Pizza au son d’avoine

Ingrédients pour Pizza au son d’avoine 2 cuillères à soupe de son d’avoine 4 cuillères à soupe de fromage blanc 1 pincée de sel, 1 blanc d’œuf 1 tomate, 2 ou 3 olives noires 1 anchois 1...
calamars

Calamars aux poivrons

Ingrédients pour Calamars aux poivrons 300 g de calamars 4 tomates 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 gousse d’ail 2 échalotes 4 feuilles de basilic sel poivre Préparation pour Calamars aux...

Crabe à la tomate

Ingrédients pour Crabe à la tomate 2 crabes à cuire4 oignons3 gousses d’ail6 tomates1 carotte1 branche de céleri1 bouquet garni1 verre de vin blanc sec1 cuil. à soupe de concentré de...
©  Rians

Sauce à dipper : la Marocaine

Ingrédients pour Sauce à dipper : la Marocaine 200g de fromage blanc en faisselle 0% (égoutté) 6g d’épices à couscous sel poivre coriandre ciselée Préparation pour Sauce à dipper : la...

Perche aux poireaux et au safran

Ingrédients pour Perche aux poireaux et au safran 4 filets de perche2 poireaux1 pincée de safran1 demie cuil. à café de curcuma1 citron jaune2 cuil. à soupe d’huile d’oliveselpoivre...

Gâteau de langoustines à la fondue de poireau

Ingrédients pour Gâteau de langoustines à la fondue de poireau 165 g de queues de langoustines décortiquées 3 œufs 1 jaune d’œuf 250 ml de lait demi-écrémé 1 poireau sel poivre Préparation...

Cabillaud à l’italienne

Ingrédients pour Cabillaud à l’italienne 2 darnes de cabillaud 1/2 carotte 50 g de haricots verts 3 tomates 1/5 branche de céleri 1 oignon 1 brindille de thym 1 feuille de laurier 1 cuil. à...

Papillote de colin au confit d’oignons

Ingrédients pour Papillote de colin au confit d’oignons 4 dos de colin surgelés 4 petits poivrons jaunes (environ 800g) 8 cuillères à café de confit d’oignons basilic sel poivre...
emince

Fricassée de dinde aux tomates et poivrons

Ingrédients pour Fricassée de dinde aux tomates et poivrons 300 g de filet de dinde 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 tomates 1 cuil. à soupe d’ huile d’olive 2 cuil. à soupe de crème...

Piperade basquaise

Ingrédients pour Piperade basquaise 8 oeufs1 poivron vert1 poivron rouge5 tomates1 oignon1 gousse d’ail1 bouquet garni2 cuil. à soupe d’huile d’oliveselpoivre Préparation pour Piperade...

Flan aux brocolis et à la feta

Un plat pauvre en matière grasse et très simple à réaliser. Régalez-vous !
veau

Veau au paprika et haricots à la tomate

Ingrédients pour Veau au paprika et haricots à la tomate 600 g de veau 1 oignon 20 g de paprika 1 grosse boîte de tomates pelées 600 g de haricots verts 1 cuil. à soupe d’huile d’olive 1...

Nouilles chinoises épicées aux légumes

Ingrédients pour Nouilles chinoises épicées aux légumes 1 oignon1 demi poireau1 carotte2 petites courgettes250 g de champignons de Paris1 petit poivron rouge1 paquet de nouilles chinoises1...

Caviar d’aubergines et fleur de thym

Ingrédients pour Caviar d’aubergines et fleur de thym 2 aubergines de 400 g chacune 2 poivrons rouges 2 gousses d’ail 1 jus de citron thym frais émietté 2 pincées de cumin sel poivre...

Cocotte de thon

Ingrédients pour Cocotte de thon 1 oignon 300 g de thon au naturel appertisé 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 boîte de tomates pelées 1 pincée de piment de Cayenne en poudre 1 cuil. à soupe...
blette

Feuilles de blettes farcies à la viande

Une recette peu commune pour seulement 350 calories par personne !

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