Entrées

Salade d'endives à la pomme et aux noix

Envie d'une salade légère et rafraîchissante ? Goûtez notre version avec des pommes et des noix.

Toutes les recettes

vinaigrette

Vinaigrette allégée

Ingrédients : 1 c. à soupe d’huile 1 c. à soupe d’eau 1 c. à soupe de vinaigre ou de jus de citron 1 c. à café de moutarde sel, poivre Préparation : Mélanger tous les ingrédients. Nos...
sauce_citron

Sauce légère au citron

Ingrédients : 1 jaune d’œuf 1 c. à soupe de jus de citron 1 c. à soupe d’eau  50gr de fromage blanc à 0% de matière grassesel, poivre Herbes aromatiques Préparation : 1. Mettre dans un...
herbes

Sauce aux herbes

Ingrédients : 2  c. à soupe de crème fraîche 15% de matières grasses½ c. à soupe de vinaigre blanc à l’estragon ½ c. à soupe de citron¼ c. à café de persil plat frais haché, de persil...
potiron

Verrine de velouté de potiron au lait de coco et curry

Ingrédients : 200g de courge muscade ou de potiron50g de blanc de poireau émincé50g d’oignons émincés8 dl de bouillon de légumes2 c. à café de curry50 ml de lait de coco1 pincée de sel2 c....
artichaut

Petite salade de fonds d’artichaut aux champignons d'automne, tombée d’ail et persil

Ingrédients : 8 fonds d’artichaut surgelés (240g)160g de champignons (girolles, cèpes, trompettes…)½ citron2 c.  à soupe de vinaigre balsamique blanc4 c.  à café d’huile de noix1 gousse d’...
sandwich

Club-sandwich à la queue de langouste

Ingrédients : 4 tranches de pain de mie complet (80g)80g de queue de langouste cuite (pochée dans un bouillon) coupée en fines tranches1 tomate coupée en 8 tranches fines1 petite carotte...
chevre

Croustillant de chèvre frais au nori

Ingrédients : 120g de chèvre frais¼ de feuille de nori hachée1 feuille de brick coupée en 41 petite gousse d’ail hachée. Préparation : 1. Mélanger le chèvre frais avec l’ail, le nori haché...
tartare

Mini tartare de bœuf

Ingrédients : 200g de cœur de tende de tranche ou de rumsteak20g d’oignon blanc ciselé20g de cornichon ciselé2 c. à café de persil plat ciseléQuelques gouttes de worcestershire sauce et de...
saumon

Bouchon de saumon au chèvre frais

Ingrédients : 100 g de Sérac ou fromage frais de région (brousse par exemple)½  cuillère à café d’aneth50g de saumon fumé1 cuillère à café ciboulette1 cuillère à café d’huile de noix2...
betterave

Mille-feuilles de betterave à la brousse

Ingrédients : 2 petites betteraves crues (250 g)200 g de brousse1 gousse d’ail hachée1 cuil. à soupe de persil plat ciselé.1 pincée de piment d’Espelette1 échalote ciseléeSel Pour la...

Mille-feuilles de betterave à la brousse

Ingrédients : 2 petites betteraves crues (250 g)200 g de brousse1 gousse d’ail hachée1 cuil. à soupe de persil plat ciselé.1 pincée de piment d’Espelette1 échalote ciseléeSel Pour la...
flan

Flan de courgettes à l'oseille

Ingrédients : 480 g de courgettes24 cl de lait demi-écrémé4 oeufs2 gousses d’ail hachées1 échalote ciselée2 cuil. à café d’oseille fraîche ciselée1 pincée de noix muscadeSel, poivre...

Courgettes aux crevettes

une recette tout en légèreté et gourmandise

Verrine coeurs de palmier, crevettes et carottes

Une verrine colorée et délicieuse très peu calorique à servir en apéritif ou en entrée.

Salade de melon au poulet

une salade fraîcheur au melon et au poulet

Pannequets légers de saumon fumé

Une recette légère qui enchantera vos convives en entrée

Oeufs brouillés aux asperges

une recette d'oeufs brouillés agrémentée de succulentes asperges.

Soupe de poivron au poulet

Une merveilleuse manière d'accommoder le poivron.
aperitif leger

15 apéritifs légers spécial fêtes

Blinis, toasts, verrines... Envie d'un apéritif léger, original, simple et rapide à réaliser? Assortiment de nos meilleures recettes light, somptueuses, mais non bourratives!

Aumônières de saumon au tzatziki

Ingrédients pour Aumônières de saumon au tzatziki 1 demi-concombre 2 tranches de saumon fumé 1 g d’agar agar 175 g de fromage blanc à 20 % Sel, poivre 1 goutte d’huile essentielle de citron...

Salade arc-en-ciel

Ingrédients pour Salade arc-en-ciel 200 g de betterave rouge cuite 1 demi concombre 1 quinzaine de tomates cerises 100 g de champignons 2 citrons jaunes 1 yaourt nature à 0 % persil...
© Rians

Faisselle green

Ingrédients pour Faisselle green 4x100g de fromage blanc en faisselle 0% Rians 1 pomme verte Granny Smith 1 grappe de raisin blanc 1 bouquet de menthe fraîche 1 jus de citron Poudre de thé...

Sardines à l’orientale

Ingrédients pour Sardines à l’orientale 12 sardines fraîches 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc 1 oignon 2 échalotes 2 gousses d’ail 2 carottes 1...

Concombre persillé

Ingrédients pour Concombre persillé 1 concombrele jus d’1 demi citron1 cuil. à soupe d huile de colzapersilselpoivre Préparation pour Concombre persillé 1. Laver et peler le concombre,...

Toasts chèvre et ciboulette

Vous recherchez une idée légère et rapide à préparer pour l'apéritif ? Testez ces toasts délicieux au pain de seigle.

Apéritif au fenouil

Ingrédients pour Apéritif au fenouil 1 demi-concombre 1 demi-citron 1 yaourt au bifidus 2 feuilles de menthe Sel, poivre 1 à 2 glaçons 2 gouttes d’huile essentielle de fenouil Préparation...

Salade batavia au concombre

Ingrédients pour Salade batavia au concombre 1 concombre pelé1 salade batavia1 gousse d’ail coupée1 cuil. à soupe de ciboulette coupée4 cuil. à soupe de crème fraîche liquide à 5 % de...

Tartines à la crème d'endives

des tartines à la crème d'endive, mangue et banane

Pressé de mozzarella buffalla, aubergine et tomate confite

Ingrédients pour Pressé de mozzarella buffalla, aubergine et tomate confite 190 g de mozzarella en boule 1 grosse aubergine 3 tomates bien mûres 1 demi-botte de basilic huile d’olive...

Brick à la tomate et au chèvre

Ingrédients pour Brick à la tomate et au chèvre 4 feuilles de brick2 tomates90 g de fromage de chèvreestragon4 cuillères à café d’huile d’olive Préparation pour Brick à la tomate et au...

Pages

Publicité

Contenus sponsorisés

Publicité