Sushis veggies

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

15 minutes

Temps de repos: 

01h30
Difficulté: 
Difficile
Budget: 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Ingrédients Sushis veggies

Pour une trentaine de sushis :- 4 feuilles de nori- 2 verres de riz à sushis- 3 verres d’eau- 1 carotte- 5 champignons de Paris- 3 feuilles de salade- 1 petit concombre- 1 bloc de tofu nature (100 g)- 3 c. à soupe de vinaigre de riz- Wasabi (raifort japonais)

Ustensile :- 1 natte de bambou (makisu)

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Préparation Sushis veggies

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– Rincer le riz plusieurs fois, jusqu’à ce que l’eau devienne claire, puis le laisser tremper 30 minutes dans la dernière eau de rinçage.– Mettre le riz dans une casserole et le recouvrir de 3 verres d’eau, poser le couvercle et porter à ébullition. Laisser ensuite cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes, puis éteindre le feu et laisser gonfler le riz quelques minutes, jusqu’à ce qu’il ait absorbé toute l’eau.– Verser le riz dans un saladier en séparant les grains avec une spatule non métallique puis ajouter le vinaigre de riz en mélangeant délicatement.– Laisser reposer le riz au moins 1 heure.– Rincer et éplucher les légumes, râper la carotte et couper les champignons et le concombre en petits morceaux. Couper également le tofu en petits dés.– Poser une feuille de nori à plat sur la natte de bambou, puis étaler dessus une fine couche de riz en laissant une bordure libre de 2 cm de chaque côté de la feuille et en formant une gouttière au centre sur toute la largeur de la feuille.– Placer les légumes et le tofu dans la gouttière, puis rouler la feuille de nori dans la natte.– Bien serrer le rouleau ainsi formé, puis laisser reposer 5 minutes et retirer la natte.– Couper le rouleau en 6 à 8 morceaux avec un couteau préalablement trempé dans l’eau.– Procéder ensuite de même avec les autres feuilles de nori et disposer les sushis debout dans un plat.– Servir les sushis accompagnés de wasabi.

Source: 

Vegan facile et bon, Maria Bardoulat, Editions Alpen

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