Polenta tomate olives

Polenta tomate olives© AdobeStock

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Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes

Temps de repos: 

03 heures
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients Polenta tomate olives

- 2 verres de semoule de maïs précuite
- 1 petite tomate
- 5 olives vertes ou noires dénoyautées
- 1 petite échalote
- 3 feuilles de basilic
- Huile d’olive
- Sel

Ustensile :
- 1 plat à gratin

Préparation Polenta tomate olives

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- Laver la tomate et la couper en petits morceaux. Faire de même avec l’échalote, les olives et les feuilles de basilic, et mélanger le tout.
- Faire bouillir 6 verres d’eau salée.
- Enfiler les gants de protection pour éviter les projections de semoule, baisser le feu et incorporer la semoule en pluie en remuant avec une cuillère en bois.
- Toujours en remuant, laisser cuire 3 minutes puis incorporer le mélange de légumes et laisser cuire à feu doux encore 2 minutes.
- Verser la préparation dans un plat en pyrex et la laisser durcir pendant au moins 3 heures.
- Découper des morceaux de polenta durcie et les faire dorer 15 minutes dans une poêle contenant de l’huile d’olive chaude.
- Servir de suite la polenta, accompagnée d’une salade de mesclun.

Nos suggestions Polenta tomate olives

Remplacer la tomate par de la courgette ou des champignons de Paris.

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Source: 

Vegan facile et bon, Maria Bardoulat, Editions Alpen

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