Pain ciabatta

Pain ciabatta
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Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

25 minutes

Temps de repos: 

01 heures
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Ingrédients Pain ciabatta

500 g de farine T 65
1 sachet de levure boulangère
Huile d’olive
Sel

Ustensile :
1 rouleau à pâtisserie

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Préparation Pain ciabatta

– Mettre la farine, la levure et le sel dans un saladier et mélanger. Ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive, mélanger et incorporer petit à petit 200 ml d’eau tiède en malaxant bien la pâte qui se forme. Laisser reposer 1 heure en recouvrant le saladier d’un torchon.
– Préchauffer le four à 210 °C.
– Saupoudrer le plan de travail de farine et étaler la pâte sur 3 cm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie.
– Découper 4 ciabattas avec un couteau, les saupoudrer de farine et les poser sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson.
– Faire cuire 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.

Source: 

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen

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