Lait d’amande maison

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de repos: 

12 heures
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients Lait d’amande maison

- 100 g d’amandes entières
- 500 ml d’eau

Publicité
Ustensiles
- 1 filtre à mailles fines
- 1 blendeur

Préparation Lait d’amande maison

– Faire tremper les amandes dans de l’eau pendant 12 heures.
– Rincer les amandes, les émonder et les mettre dans le blender avec 500 ml d’eau.
– Mixer en plusieurs fois, jusqu’à obtention d’un liquide blanc.
– Filtrer le lait ainsi obtenu (environ 450 ml) et le transférer dans une bouteille en verre.

Nos suggestions Lait d’amande maison

– La partie restant dans le filtre peut être utilisée dans des soupes, sauces, pâtisseries et crèmes dessert.
– Se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Publicité

Source: 

Vegan facile et bon, Maria Bardoulat, Editions Alpen

Publicité

Contenus sponsorisés

Publicité