Crêpes de blé noir aux champignons

Crêpes de blé noir aux champignons
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Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

5 minutes

Temps de repos: 

02 heures
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients Crêpes de blé noir aux champignons

Pour une série de 4 crêpes :
500 g de farine de blé noir (sarrasin)
500 g de champignons de Paris
1 échalote
100 g de fromage râpé
Huile d’olive
Sel

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Préparation Crêpes de blé noir aux champignons

Pâte à crêpes :
– Verser la farine dans un saladier, ajouter 1 pincée de sel, mélanger et creuser un puits.
– Verser 80 cl d’eau progressivement sur la farine, tout en délayant comme pour pétrir le pain, pendant 15 minutes. Laisser reposer 2 heures puis ajouter 20 cl d’eau en mélangeant de façon à obtenir une pâte lisse et onctueuse.

Garniture :
– Éplucher et rincer les champignons et l’échalote, et les couper en tranches fines.
– Les faire cuire 10 minutes à feu vif dans une poêle contenant de l’huile d’olive chaude. Réserver.

Crêpes :
– Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et y étaler une louche de pâte lorsque la poêle est bien chaude. Retourner la crêpe au bout de 2 à 3 minutes et placer 2 c. à soupe de garniture en son centre. Recouvrir de fromage râpé et refermer la crêpe.
– Procéder de même pour les crêpes suivantes.
– À consommer accompagnées d’une salade de mesclun.

Source: 

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen.

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