Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

3 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette crue

Ingrédients pour Crevettes au gingembre et au citron vert

800 g de crevettes décortiquées crues fraîches ou décongelées
10 g de gingembre frais coupé en fins bâtonnets
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
4 cuil. à soupe de jus de citron vert
1 cuil. à soupe de sauce de soja
Coriandre fraîche hachée
Poivre fraîchement moulu

Préparation pour Crevettes au gingembre et au citron vert

Laver les crevettes sous l'eau courante et les sécher.
 

Dans un plat creux, mélanger 2 cuillères à soupe de jus de citron et l'huile d'olive. Ajouter le gingembre et la sauce de soja. Mélanger délicatement et laisser mariner les crevettes pendant 2 heures dans le mélange.
 

Egoutter les crevettes et réserver la marinade. Faire sauter les crevettes dans une poêle, à feu vif, pendant 2 minutes. Poivrer et ajouter la marinade et le jus de citron restant. Porter à ébullition et cuire pendant 30 secondes.Saupoudrer de coriandre hachée juste avant de servir.

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Ingrédients :