Recettes
Publicité

Oeufs à la coque aux asperges

Réagissez !
Publicité

Note: 

Moyenne: 2 (1 vote)

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

15 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 2 personnes

Ingrédients pour Oeufs à la coque aux asperges

300 à 400 g d’asperges vertes
2 oeufs
sel et poivre

Préparation pour Oeufs à la coque aux asperges

Couper l’extrémité des asperges puis les peler de la tête à la base. Les rincer à l’eau froide puis les égoutter. Former des petites bottes de 4 à 5 asperges en les attachant avec de la ficelle. Faire bouillir une grande casserole d’eau salée et plonger les asperges pendant 10 minutes à feu moyen (les asperges doivent rester un peu fermes).
 

Mettre les oeufs dans une casserole d’eau froide salée et porter à ébullition. Dès que l’eau bout, compter une 1 minute puis retirer du feu et mettre dans les coquetiers. Egoutter les asperges puis les disposer sur deux assiettes à côté des coquetiers.
 

Elles servent ainsi de 'mouillettes' en remplacement du pain !

Nos suggestions pour Oeufs à la coque aux asperges

Remplacer les 'mouillettes' traditionnelles de pain par des asperges. Telle est l’astuce de cette recette adaptée à l’alimentation des diabétiques.

Je souscris à la newsletter medisite À la Une

Voir un exemple
Publicité

Ailleurs sur le web

Publiez votre commentaire

Publicité