Agneau façon jardinier

Note: 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

01 heures
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Agneau façon jardinier

500 g d’épaule d’agneau
8 petites pommes de terre
400 g de haricots verts
350 g de carottes
200 g de navets
2 oignons
2 gousses d’ail
3 feuilles de laurier
2 brins de thym
Sel, poivre

Publicité

Préparation pour Agneau façon jardinier

Laver et éplucher les légumes.

Piquer d’une pointe d’ail chaque morceau d’épaule.

Dans une cocotte, verser 2 litres d’eau et du sel, le poivre moulu, le thym, le laurier, les oignons et le reste d’ail. Porter à ébullition.

Mettre les morceaux de viande, les carottes, les navets et les pommes de terre.

Lorsque l’eau bout à nouveau, mettre les haricots verts. Bien remuer. Laisser mijoter à petit bouillon 1 heure sans couvercle.

Régler l’intensité de la cuisson de sorte qu’il ne reste qu’un fond de bouillon au moment de servir : activer l’ébullition si le jus est trop long, couvrir en fin de cuisson s’il est trop court.

Recette validée par Emilie Peignée, diététicienne.

Calories par personne : 360 - Cholestérol : 90 mg.

Plus de recettes : 

Publicité

Contenus sponsorisés

Publicité