Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

5 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Sans : 

Recette sans viande

Ingrédients Escalopes de seitan panées

2 ou 4 tranches de seitan (selon la taille et la forme du seitan)
2 œufs
Chapelure
Huile d’olive
Sel

Préparation Escalopes de seitan panées

– Casser les œufs et les battre en ajoutant 1 pincée de sel. Les placer dans une assiette.
– Remplir une seconde assiette de chapelure.
– Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
– Prendre une tranche de seitan et passer ses deux faces dans les œufs battus. La transférer ensuite dans la chapelure, et la faire cuire à feu vif pendant 10 minutes en retournant à mi-cuisson.
– Procéder de même avec l’(les) autre(s) tranche(s).
– Servir avec une salade verte, des pommes de terre sautées, une fricassée de champignons de Paris.

Sources"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen.
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.