Seitan maison

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Temps de préparation: 

5 minutes

Temps de cuisson: 

01 heures
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients Seitan maison

1 bol de gluten de blé2 c. à soupe d’épices en poudre (colombo, curcuma, épices chili...)1 c. à soupe de paillettes de levure maltée1 verre de plantes aromatiques sèches (thym, origan, feuilles de curry...)1 c. à soupe de moutardeHuile d’oliveSel

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Préparation Seitan maison

– Remplir un bol de gluten de blé et ajouter les épices en poudre et les paillettes de levure maltée. Bien mélanger.– Verser dans un autre bol de même taille la moutarde, 2 c. à soupe d’huile d’olive et le remplir d’eau tiède.– Transférer ce second bol dans un saladier, puis y ajouter en pluie le gluten. Laisser le mélange s’imprégner de liquide en secouant le saladier. Il se forme un mélange de pâte spongieux : le seitan.– Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée et y verser les herbes aromatiques.– Y plonger le seitan et laisser cuire 1 heure à feu doux.

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Le seitan ainsi préparé peut être coupé en tranches et pané, farci comme un rôti, mixé... Il se conserve au moins 3 jours au réfrigérateur accompagné de son bouillon de cuisson.

Source: 

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen

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