huile de palme

Les dernières actualités

Trois composants toxiques contenus dans certaines huiles de cuisson

Des substances toxiques seraient contenues dans les huiles alimentaires raffinées. Quels sont les risques ? Par quoi les remplacer ? Explications.

Bien utiliser le savon d'Alep

Ancêtre du savon de Marseille, le savon d'Alep est présent en France depuis le 12e siècle. Bienfaits, mode d'emploi, conseils pour bien le choisir et éviter les arnaques... Medisite vous dit tout ce que vous devez savoir sur cet incontournable du bien-être au naturel.

Nouvelle tendance : du café au beurre pour éviter les fringales !

Du café, du beurre et des huiles... C'est la nouvelle tendance américaine qui stimulerait la concentration et couperait l'appétit.

8 choses à savoir sur l’huile de palme

Toxique, cancérigène… Partout, on entend dire qu’il faut bannir l’huile de palme de l’alimentation. Mais que savons-nous d’elle ? D’où vient-elle ? Que contient-elle ? Pourquoi est-elle autant utilisée ? Quels sont ses vrais dangers ? Voici les 8 choses essentielles à savoir sur cette huile "maudite" que nous consommons au quotidien, sans nous en rendre compte...

7 collations pour grignoter sans grossir !

Un petit creux vers 11h ou dans l'après-midi ? Autorisez-vous une pause gourmande avec une de nos sept collations saines, équilibrées et sans risque pour votre ligne !

24 astuces pour manger sain !

Pour manger sain, il suffit d’être malin ! Saviez-vous que les sardines sont riches en calcium, que les herbes aromatiques regorgent de vitamines ou qu’il faut se méfier des produits enrichis ? Vingt-quatre trucs et astuces auxquels penser, sans efforts, ni contraintes !

Ces graisses qui font maigrir

Vous voulez perdre quelques kilos ? Ne supprimez pas toutes les graisses ! Certains lipides bénéfiques seraient bons pour la ligne ! Vrai/faux pour repérer les bonnes graisses... et celles à bannir !

Cholestérol: bien choisir ses matières grasses

On peut avoir du cholestérol et manger des matières grasses. Encore faut-il faire les bons choix! Huile de colza, tournesol, olive, beurre, margarine... Lesquelles choisir? Revue de détails avec le Pr Claude Le Feuvre, cardiologue à l'hôpital Pitié-Salpêtrière à Paris.

Le tableau d’honneur des aliments

Dans la vie, il y a du bon et du mauvais... Et dans l’assiette aussi. Aujourd’hui, le Dr Pierre Dukan a choisi de ne vous parler que du bon ! Voici donc son hit-parade des aliments qui protègent la vie et la prolongent. Au programme ? Aromates, légumes, fruits, vin et même sucrerie orientale.