cuisine

Les dernières actualités

10 aliments à ne pas acheter au supermarché

Pain de mie, yaourts, jambon...  Dans le guide Le bon choix au supermarché, un panel de diététiciens et nutritionnistes épinglent les produits qu'il faut éviter d'acheter au supermarché parce qu'ils contiennent trop d'additifs, de produits douteux ou simplement de sucres.

Dans les coulisses de la cuisine façon bio-ingénierie du chef flamand Wim Van Gorp

À chaque ingrédient, sa température de cuisson, c'est le principe de la bio-ingénierie, une science à laquelle s'est formé le chef flamand Wim Van Gorp, et qui a des effets sur la santé. Dans son restaurant situé dans le dix-septième arrondissement de Paris, ce chef n'utilise que des produits de saison dans son menu et revisite à sa manière la gastronomie française. Pour une vingtaine d'euros, il propose une cuisine élaborée à la portée de tous.

Le 1er restaurant 100% gluten étoilé au guide Michelin

En France, 600 000 personnes en moyenne sont allergiques au gluten. A Lourmarin dans le Vaucluse, le premier restaurant 100% sans gluten a ouvert ses portes. Déjà étoilé au guide Michelin, ce restaurant propose aussi des formations aux professionnels.

Pommes de terre : la bonne cuisson pour éviter qu’elles soient cancérigènes

Attention à la manière dont vous réchauffez ou cuisinez vos pommes de terre ou votre pain. Si leur aspect croustillant s'avère délicieux, c'est aussi ce qui favorise l'apparition d'un produit chimique cancérigène appelé acrylamide.

Ces 2 objets de votre cuisine peuvent vous causer une intoxication alimentaire

Des chercheurs américains révèlent quels sont les deux objets de la cuisine les plus contaminés par les bactéries. Si l'un est sans surprise l'autre un peu moins...

Cuisiner sans gluten

On la trouve dans presque toutes les céréales. Pourtant, entre 1 et 2% de Français sont allergiques ou intolérants à cette protéine. Parmi eux : Frédérique, rédactrice culinaire, qui a mis au point de nombreuses recettes sans gluten. Mais avec toujours autant de saveurs.

Congeler le jaune d'oeuf pour le manger : nouvelle tendance made in Japan

Amateurs de poissons crus, les Japonais se lancent maintenant dans la consommation du jaune d'oeuf congelé. Explications.

Pourquoi les oignons font-ils pleurer ?

Des chercheurs suisses se sont intéressés à la réaction chimique qui nous fait pleurer lorsqu'on épluche un oignon. Explications.

Jacques Chirac va "mieux"

Invitée dans l'émission Europe 1 Soir, Bernadette Chirac a donné des nouvelles positives de la santé de son mari, Jacques Chirac.

Manger "fermenté" : la nouvelle tendance !

Une nouvelle tendance américaine arrive en France : manger fermenté pour être en bonne santé et garder la ligne. Explications.

7 graines à mettre vite dans votre assiette !

Chia, amarante, teff... Certaines graines encore peu connues ou longtemps oubliées disposent d'excellentes vertus nutritives. En voici sept, disponibles dans les magasins ou rayons bio, à (re)découvrir en vitesse !

Les conseils nutritionnels pour un été en pleine forme : Le Dr Arnaud Cocaul a répondu à vos questions

Chaleur, jambes lourdes, fatigue, transpiration... En faisant les bons choix côté alimentation et boisson, vous pouvez vous assurer un été au frais et en pleine forme ! Posez dès maintenant vos questions au Dr Arnaud Cocaul, nutritionniste. ...

Régime Tokyo-Paris : une taille fine en 3 semaines !

Envie d’afficher la même taille de guêpe que les Japonaises ? Testez le régime Tokyo-Paris ! Facile à suivre et efficace rapidement, il devrait vous plaire !

Des traces de E.coli retrouvées sur des ustensiles de cuisine en France

Au cours d'une étude, des chercheurs suisses ont trouvé des traces d'E.coli BLSE, une bactérie résistante aux antibiotiques sur des ustensiles de cuisine utilisés en France.

Vidéo : manger de l'eau, c'est possible !

Fini la bouteille d’eau en plastique ! Des chercheurs viennent de mettre au point une capsule d’eau qui se mâche.

Oignon : 9 indications santé à connaître !

L'oignon ne sert pas uniquement en cuisine. Il peut aussi aider à se soigner quotidiennement. Toux, brûlure, piqûre, mal de tête... Medisite dresse la liste de ses vertus médicinales et donne son mode d'emploi !

Certaines odeurs à l'origine de la migraine

Selon une récente étude, des odeurs telles que celle de l'oignon pourraient provoquer chez certaines personnes de violents maux de tête.
navetp

Grippe : un navet fermenté pourrait la contrer

Une étude japonaise et néo-zélandaise révèle que les suguki, des navets fermentés japonais, peuvent prévenir les infections grippales en boostant l'immunité.
melonp

Cancer tête et cou : les vertus prometteuses du melon amer

Une étude américaine révèle les qualités thérapeutiques du melon amer pour combattre le cancer de la tête et du cou. Une belle piste pour renforcer l'efficacité des traitements actuels.

Comment stopper une diarrhée ?

Aliments à privilégier, médicaments, remèdes de grand-mère... Comme stopper rapidement une diarrhée ? Réponses avec le Pr Laurent Beaugerie, gastro-entérologue à l'hôpital Saint-Antoine à Paris.

Sel et santé : le Pr François Delahaye, cardiologue, a répondu à vos questions

En France, la consommation quotidienne de sel avoisine les  8,7 g pour les hommes et 6,7 g pour les femmes et les enfants... quand  l'OMS recommande de ne pas dépasser 5g par jour. Cet excès nuit à la santé, particulièrement au coeur et aux vaisseaux. Consommez-vous trop de sel ? Votre santé cardiovasculaire est-elle en danger ? Comment remplacer le sel ? Le Pr François Delahaye, cardiologue et Vice-président de la Fédération Française de Cardiologie, a répondu à vos questions.

Des récepteurs gustatifs sur les testicules, ce n'est pas une blague !

Des récepteurs gustatifs, on en a sur la langue, ça tout le monde le sait ! Par contre, ce que l'on ne savait pas et qu'une étude publiée dans la revue Proceedings of the National Academy of Sciences nous apprend c'est que les testicules de l'homme en auraient aussi !
régime sans résidus

Régime sans résidus : en quoi ça consiste ?

Coloscopie, maladie de l’intestin, du côlon… Vous devez suivre un régime sans résidus ? Medisite vous donne la marche à suivre.
cancer-estomac

Cancer de l'estomac : les symptômes

Avec 6500 nouveaux cas chaque année en France, le cancer de l'estomac est un cancer grave avec des signes longtemps silencieux et un diagnostic souvent trop tardif. Explications. 

Sel et santé : le Pr François Delahaye, cardiologue, a répondu à vos questions

En France, la consommation quotidienne de sel avoisine les  8,7 g pour les hommes et 6,7 g pour les femmes et les enfants... quand  l'OMS recommande de ne pas dépasser 5g par jour. Cet excès nuit à la santé, particulièrement au coeur et aux vaisseaux. Consommez-vous trop de sel ? Votre santé cardiovasculaire est-elle en danger ? Comment remplacer le sel ? Le Pr François Delahaye, cardiologue et Vice-président de la Fédération Française de Cardiologie, a répondu à vos questions.
régime sans sel

Comment suivre un régime sans sel ?

Hypertension, problème cardiaque, corticoïdes… Dans certains cas, un régime sans sel s’impose. Mais comment faire ? Quels sont les aliments autorisés et les interdits ? Quel suivi adopté ? Quels sont les risques si on supprime trop le sel ? Medisite vous dit tout ce qu’il faut savoir… avant de commencer !
feng shui

Votre maison est-elle Feng Shui ?

  Insomnie, manque d’appétit, stress, fatigue... Votre intérieur est peut-être propice aux mauvaises ondes ! Voici les conseils de Caroline Gleize-Chevallier, experte en Feng Shui, pour aménager sa maison, pièce par pièce, dans une ambiance positive et de bien-être !
grossesse signes qui doivent alerter

Grossesse : les signes qui doivent alerter

Enceinte, la femme est beaucoup plus à l'écoute de son corps que d'ordinaire. Et elle a bien raison ! Ce qu'elle observe et ce qu'elle ressent est tout aussi important que le suivi médical de sa grossesse. Voici les signes qui doivent alerter, les risques et quand consulter.
saucisson avc

AVC : les aliments à éviter

En évitant certains aliments qui favorisent l’hypertension artérielle, l’excès de cholestérol... vous pouvez réduire vos risques de faire un AVC. La liste de ceux dont vous devez limiter la consommation, avec les conseils du Dr Mikaël Mazighi, neurologue.
asperge minceur corps de reve

Un corps de rêve sans efforts avec les conseils de Valérie Orsoni, coach des stars !

Garder la ligne sans le moindre effort, le rêve ! Avec les conseils de Valérie Orsoni, célèbre coach des stars américaines, c'est possible !  Medisite vous livre ses secrets.

Pages