bactéries cuisine

Les dernières actualités

Ce que vous risquez si une mouche se pose sur votre nourriture

Est-ce dangereux pour la santé de manger un aliment sur lequel une mouche s’est promenée ? Découvrez ce que vous risquez.

Les 2 objets de votre maison plus sales que vos toilettes

Ils font partie de votre quotidien : téléphone et ordinateurs sont infestés de bactéries, nous rappelle le média scientifique Medicalxpress.

6 erreurs à éviter avec son Thermomix® !

Vous êtes de plus en plus nombreux à l'avoir dans votre cuisine : le Thermomix® peut décongeler, réchauffer, mixer, broyer, cuire à la vapeur... Le tout rapidement et en économisant un maximum de vaisselle. S’il n’est pas compliqué à utiliser, certaines erreurs "classiques" reviennent assez fréquemment. Medisite à interrogé utilistateurs et conseillers Thermomix® pour vous dresser la liste de celles à éviter pour la préparation de vos recettes.

Pourquoi il ne faudrait garder les œufs dans la porte du réfrigérateur

Attention à ne pas ranger n’importe quel aliment n’importe où dans votre cuisine. Evitez par exemple de placer les œufs dans la porte de votre réfrigérateur ! Voici les conseils d’une épicerie en ligne pour vous organiser au mieux après vos courses.

7 erreurs à éviter avec votre carafe filtrante

Pour limiter les risques de contamination et boire d’une eau filtrée à la composition optimale, l’Agence nationale de sécurité sanitaire (Anses) rappelle comment bien utiliser une carafe filtrante. Découvrez les erreurs à ne surtout pas faire.

9 erreurs à ne pas faire quand vous lavez vos aliments

Comment bien nettoyer, faire tremper, rincer et essorer la nourriture que vous lavez pour ne pas altérer son goût, sa texture ou sa qualité nutritionnelle ? Medisite fait le point sur les erreurs à ne surtout pas faire à l’heure du nettoyage de vos aliments, avec les conseils de Valérie Mery-Mandeville, diététicienne-nutritionniste.

8 aliments que vous ne devez pas garder dans votre congélateur

Viandes, légumes... Vous rangez votre congélateur et retrouvez des aliments blanchis par la glace ? Sont-ils encore mangeables ? Sans date de péremption dédiée à la congélation, il est difficile de savoir combien de temps garder ses aliments au congélateur. Medisite vous aide à faire le tri sans mettre en danger votre santé, avec la nutritionniste Alexandra Retion. 

12 choses à nettoyer pour ne pas tomber malade cet hiver

Vous voulez échapper aux microbes cet hiver ? C'est simple, il vous suffit de nettoyer les choses du quotidien qui vous entourent et abritent le plus de bactéries. Cuisine, salle de bain, chambre, voiture... Voici celles sur lesquelles vous ne devez pas faire l'impasse.

10 aliments que l'on peut manger même périmés

Dès que la date limite de consommation des aliments est passée, vous jetez ? Erreur ! Il est possible de consommer sans danger certaines denrées alimentaires après la date de péremption. 

Pourquoi vous ne devez pas laver votre tasse à café comme ça

Dans certaines circonstances, il vaut mieux ne pas laver sa tasser à café pour éviter de tomber malade, selon un expert américain. 

Les objets les plus sales de votre quotidien

Ces objets font partie de notre quotidien, et pourtant, si nous ne les nettoyons pas régulièrement, ils peuvent s'avérer de vrais nids à microbes ! Découvrez la liste rouge. 

6 erreurs à éviter quand vous décongelez un aliment

Pressés de déguster le petit plat que vous avez congelé la semaine dernière ? Attention, certains modes de décongélation peuvent représenter un risque pour votre santé. Medisite fait le point sur les erreurs à éviter.

Lave-vaisselle : 6 erreurs à éviter si vous voulez avoir une vaisselle propre à la sortie !

Verres, assiettes... Vous est-il déjà arrivé de les retrouver encore sales à la sortie du lave-vaisselle ? Si oui, sachez que ce n'est pas toujours la faute de votre machine. Le problème peut venir de mauvais réflexes que vous avez au moment de la remplir. Voici par exemple six erreurs souvent observées.

Pourquoi votre machine à café est un vrai nid à bactéries

Les amateurs de café doivent faire attention aux contenus de leur machine. Des chercheurs espagnols ont découvert après analyse que de nombreuses bactéries proliféraient à cause d’un système de préparation de café les plus répandus : celui des capsules.

90% des torchons contiennent des bactéries

Selon une étude américaine, presque tous les torchons utilisés dans les cuisines sont couverts de bactéries.