Cancer de l'estomac : 5 aliments à éviter

Pour se prémunir du cancer de l'estomac, mieux vaut éviter certains aliments. Découverte avec le Pr Robert Benamouzig, gastro-entérologue, chef du service de gastro-entérologie de l'hôpital Avicenne à Bobigny et membre de la société française de gastro-entérologie.

Publicité

Le jambon

© Fotolia Pourquoi : saucissons, jambon, saucisses et autres pâtés contiennent bien souvent des nitrates et des nitrites, des substances qui ont été ajoutées pour prolonger la durée de conservation de ces aliments.

Publicité
Ces substances peuvent former des actifs potentiellement cancérogènes (N-nitroso). Sans oublier l'usage du sel ajouté en grande quantité dans la transformation de ces aliments, qui peut altérer la muqueuse gastrique.

Que faire : du moment que votre consommation est raisonnable (1 à 2 fois par semaine), la consommation de charcuterie présente peu de risques pour l'estomac.

Publicité

Contenus sponsorisés

Publicité