Les régimes contre le diabète

L’obésité morbide, tout comme l’absence d’activités physiques, le tabagisme ou encore l’hérédité, favorise fortement l’apparition du diabète. Aussi, pour limiter au maximum le risque de développer (ou d’aggraver) cette pathologie chronique, il est primordial de soigner son alimentation. De nombreux régimes destinés aux diabétiques proposent d’excellents menus diététiques et savoureux. 
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Pour lutter contre l’obésité morbide, on mise sur le régime méditerranéen

Le régime méditerranéen a l’avantage d’être particulièrement simple à suivre. Exceptionnellement pauvre en acides gras saturés, il préconise à chaque repas la consommation de fruits (frais et secs), de légumes, de céréales et de légumineuses. En revanche, la viande (blanche de préférence) doit absolument être limitée à 2 fois par semaine environ. On lui préfère les crustacés et le poisson gras riche en oméga-3. Bien sûr, le régime méditerranéen exclut totalement les produits gras et sucrés.

On adopte le régime Okinawa pour lutter contre le diabète et l’obésité

Les bienfaits du régime Okinawa sont multiples. Il se base en effet sur le bien-être physique, bien sûr, mais également psychologique et émotionnel. Sur le plan nutritionnel, il préconise des produits riches en antioxydants, en vitamines, en fibres, en oméga-3 et en minéraux essentiels à la santé. Il valorise donc principalement les fruits et les légumes, les algues, les céréales, le riz, les noix, les légumineuses, l’huile d’olive et l’huile de colza, les poissons gras, le thé vert et les épices.

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