Qu'est-ce que le diabète de grossesse ?

Le diabète est une pathologie chronique, peu fréquente pour le diabète de type 1 ou insulinodépendant, et en pleine expansion pour le diabète de type 2 ou non insulinodépendant. D'une manière générale, la maladie se détermine par un excès de sucre sanguin, et doit faire l'objet d'un suivi médical régulier. Le diabète gestationnel est sensiblement différent puisque même s'il augmente les risques pour la mère de développer un diabète, il n'est pas chronique et disparaît dans la plupart des cas après l'accouchement. Il se traduit par une augmentation de la glycémie durant le deuxième trimestre avec ou sans symptômes peu spécifiques tels que céphalées, miction fréquente et forte soif.

Quelles options en phytothérapie ?

Le diabète gestationnel doit faire l'objet d'un accompagnement par un professionnel de santé et de mesures hygiéno-diététiques auxquelles peut s'ajouter un traitement par phytothérapie. Dans son alimentation quotidienne, il est notamment possible de faire appel aux bienfaits de l'ail et de l'oignon, des plantes à même d'optimiser le contrôle de la glycémie. Plus spécifiquement, l'association du fenugrec et de l'olivier peut elle aussi être une solution à envisager, sous réserve d'avoir obtenu une prescription par un phytothérapeute ou un naturopathe.

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