Polenta tomate-olives

Polenta tomate-olives
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Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes

Temps de repos: 

03 heures
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients Polenta tomate-olives

2 verres de semoule de maïs précuite
1 petite tomate
5 olives vertes ou noires dénoyautées
1 petite échalote
3 feuilles de basilic
Huile d’olive
Sel

Ustensile :
1 plat à gratin

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Préparation Polenta tomate-olives

– Laver la tomate et la couper en petits morceaux. Faire de même avec l’échalote, les olives et les feuilles de basilic, et mélanger le tout.
– Faire bouillir 6 verres d’eau salée.
– Enfiler les gants de protection pour éviter les projections de semoule, baisser le feu et incorporer la semoule en pluie en remuant avec une cuillère en bois.
– Toujours en remuant, laisser cuire 3 minutes puis incorporer le mélange de légumes et laisser cuire à feu doux encore 2 minutes.
– Verser la préparation dans un plat en pyrex et la laisser durcir pendant au moins 3 heures.
– Découper des morceaux de polenta durcie et les faire dorer 15 minutes dans une poêle contenant de l’huile d’olive chaude.
– Servir de suite la polenta, accompagnée d’une salade de mesclun.

Nos suggestions Polenta tomate-olives

Remplacer la tomate par de la courgette ou des champignons de Paris.

Source: 

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen

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