Mousse au chocolat et torsades cacaotées aux amandes

Note: 

Moyenne: 3.8(4 votes)

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

15 minutes

Temps de repos: 

45 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Mousse au chocolat et torsades cacaotées aux amandes

180 g de chocolat à dessert à 70% de cacao
10 cl de lait écrémé
10 cl de crème liquide allégée
20 g de beurre allégé
4 œufs
2 cuillerées à soupe de Canderel
30 g d’amandes hachées
2 cuillerées à soupe de Canderel
2 cuillerées à soupe de Cankaon
1 jaune d’œuf

Publicité

Préparation pour Mousse au chocolat et torsades cacaotées aux amandes

1. Hacher le chocolat.

2. Faire bouillir la crème et le lait et verser sur le chocolat.

3. Mélanger et ajouter le beurre mou coupé en petit dés.

4. A l’aide d’un batteur, monter les blancs d’œufs en neige, puis ajouter le Canderel et les jaunes d’œufs.

5. Incorporer délicatement le sabayon dans le chocolat tiède et réserver au frais pendant 45 minutes au moins.

6. Préchauffer le four à 200°C.

7. Découper des bandes de pâte feuilletée, puis les badigeonner de jaune d’œufs, et les parsemer d’amandes hachées, de Canderel et de Cankao.

8. Torsader les bandes et les mettre à cuire au four à 200°C pendant 15 minutes.

9. Verser la mousse au chocolat refroidie dans une poche à pâtisserie avec une douille et dresser dans des petits ramequins.

10. Ajouter les torsades avant de servir.

Mousse au chocolat : 238 kcal ; 18 g de glucides ; réduction calorique : 24%
Torsades cacaotées aux amandes : 205 kcal ; 20 g de glucides ; réduction calorique : 11%

Nos suggestions pour Mousse au chocolat et torsades cacaotées aux amandes

Le plus du Chef :
Pour un résultat plus corsé, utilisez du chocolat à fort pourcentage en cacao.

Conseil nutritionnel :

Le cacaoyer fait des heureux. Son fruit, le cacao, suscite le plaisir de nos papilles. Bien qu’énergétiquement riche, ne vous en privez pas pour autant, sachez le consommer avec modération et appréciez-le ! Dégustez votre carré de chocolat en utilisant vos 5 sens et laissez vous porter pas ses nombreux arômes.

Source: 

Plus de recettes : 

Publicité

Contenus sponsorisés

Publicité