Gâteau à l’ananas

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 8 personnes

Ingrédients pour Gâteau à l’ananas

400 g d’ananas frais
¼ l de jus d’orange
Le zeste d’1 orange
11 c. à s. bien bombées de Canderel
1 c. à s. de rhum*
3 œufs, 150 g de farine
½ sachet de levure chimique
150 g de beurre allégé

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Préparation pour Gâteau à l’ananas

1. Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 5-6).

2. Couper l’ananas en dés après l’avoir épluché.

3. Mettre les dés dans une casserole avec le jus et le zeste d’orange, 2 cuillères à soupe de Canderel et le rhum*.

4. Faire réduire l’ensemble pendant 10 minutes.

5. Bien égoutter et conserver le jus de cuisson.

6. Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure, le reste de Canderel.

7. Ajouter le beurre fondu, les dés d’ananas.

8. Beurrer un moule à manqué, y verser la préparation et faire cuire 30 minutes.

9. Pour vérifier la cuisson, piquer la pointe du couteau dans le gâteau et s'assurer que la lame ressort propre

10. Arroser le gâteau encore tiède de jus d’orange réservé.

11. Laisser refroidir et couper en parts directement dans le moule.

Par personne: 172 kcal ; 20 g de glucides ; réduction calorique : 35 %

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Nos suggestions pour Gâteau à l’ananas

Conseil nutritionnel :

Nommé " nana nana " par les Amérindiens, l’ananas fait parler de lui avec l’idée de perdre du poids. Malheureusement ce fruit n’est pas un miracle, sa fameuse enzyme, la broméline, ne brûle pas les graisses mais agit sur la digestion des protéines. Profitez donc de l’ananas en tant que fruit regorgeant de bienfaits nutritionnels et non pas pour les kilos en trop.

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