Brochette de fruits d’été en bâton d’olivier, sorbet et marmelade

Note: 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

10 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Brochette de fruits d’été en bâton d’olivier, sorbet et marmelade

4 branches d’olivier
1 pêche
1 quart de melon
2 abricots
1 citron vert
200 g de fraises
2 cuillères à soupe de miel d’acacia

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Préparation pour Brochette de fruits d’été en bâton d’olivier, sorbet et marmelade

Pour la brochette
Laver et éplucher la pêche, le melon et les abricots. Les couper en gros cubes puis les embrocher sur les branches d’olivier préalablement effeuillées.

Pour la marmelade
Laver et tailler les fraises. Faire chauffer le miel dans un sautoir. Quant il commence à caraméliser, ajouter les fraises puis le jus et zeste du citron vert. Faire compoter jusqu’à l’obtention d’une confiture un peu liquide.

Pour la cuisson
Chauffer une poêle anti-adhésive sans matière grasse et y disposer les quatre brochettes. Puis baisser le feu et faire caraméliser des deux côtés. Retirer les brochettes lorsque les fruits sont fondants. Servir tiède avec la marmelade et une petite boule de glace à l’huile d’olive.

Le site des instituts Thalazur.

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Une recette à seulement 110 calories par personne.

Source: 

Une recette d’Arnaud Boinet, chef du restaurant Baie des Anges (Thalazur Antibes). Crédit photo : Thalazur.

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