Note : 

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Temps de préparation : 

45 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Verrine de mousse de lentilles sur lit de purée à la truffe et foie gras

 

1 boîte de lentilles
200 g de foie gras mi cuit
Des épluchures de truffes avec leur jus
De l'huile de truffe
1 carotte
1 échalote
Crème fraîche
3 pommes de terre
Sel, poivre
Bouillon de poule
6 fines tranches de bacon ou autre viande fumée

 

Préparation pour Verrine de mousse de lentilles sur lit de purée à la truffe et foie gras

 

Pour la purée, faire cuire les pommes de terre épluchées dans un bouillon de poule.
Dès qu'elles sont cuites, les écraser ou les passer au moulin à purée.
 

Ajouter la crème, du sel et du poivre puis les épluchures de truffe et le jus de truffe et quelques gouttes d'huile de truffe. Goûter et rectifier si besoin.
 

Pour la mousse de lentilles, faire revenir une échalote émincée dans du beurre puis rajouter la carotte coupée en julienne, et les lentilles.
Ajouter quelques gouttes de maggi, du sel et du poivre.
Au bout de 15 minutes à feu doux, passer l'appareil au mixeur et mettre de côté.
 

Pour le dressage :  Dans une verrine, mettre au fond la purée à la truffe puis le foie gras coupé en morceaux et terminer avec la mousse de lentilles.
Ajouter éventuellement sur le dessus une petite cuillère de crème fraîche ainsi qu'une fine tranche de bacon préalablement séchée au micro-ondes pour obtenir un chips.Terminer avec une pluche de persil.
 

 

Nos suggestions pour Verrine de mousse de lentilles sur lit de purée à la truffe et foie gras

 

Préparez à l'avance les chips de bacon à sécher au micro-ondes et à laisser égoutter sur du papier absorbant (1 chips par personne).
La verrine peut être servie tiède ou froide.

 

SourcesRecette proposée par Henri RAPP
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Ingrédients :