Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Velouté carottes-coco

1 kg de carottes (6 grosses carottes)
1 orange
1 boîte de lait de coco (ne pas utiliser une noix de coco ni de coco râpée)
Sel et poivre
Epice au choix : coriandre, curry, cumin, gingembre...

Préparation pour Velouté carottes-coco

Couper les carottes et les jeter dans votre marmite préférée.
Presser l'orange et verser son jus dans la marmite ainsi que la boîte de lait de coco.

Ajouter de l'eau jusqu'à dépasser d'un doigt au moins le niveau des carottes (en ajoutant de l'eau bouillante, on gagne encore quelques minutes de cuisson). Saler et poivrer un peu et laisser cuire à feu vif pendant 30 min.

Ensuite goûter la soupe afin d'ajuster le sel et le poivre selon son goût.

Mixer le tout afin d'obtenir un velouté. Si la soupe est trop pâteuse à votre goût, allonger avec un peu d'eau et remixer (voire remettre un peu sur le feu) .

Nos suggestions pour Velouté carottes-coco

Ne pas hésiter à bien épicer pour ajuster à votre goût... et expérimenter !

SourcesRecette proposée par smoalic - Concours Recettes de Noël
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :