Note : 

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Temps de préparation : 

01 heures

Temps de cuisson : 

10 heures

Temps de réfrigération : 

10 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 10 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tripes à la mode de Caen

5 kg de tripes de bœuf
4 pieds de veau désossés
2 dl de Calvados
1 bouteille de cidre ou de vin blanc sec
500g de carottes
700g d'oignons
Bouquet garnis, clous de girofle
Sel
Poivre

Préparation pour Tripes à la mode de Caen

Laisser tremper les tripes pendant 8 à 10 heures. Changer l'eau régulièrement.

Faire blanchir les tripes en les portant 20 minutes à l'ébullition.

Égoutter les tripes et les laisser refroidir. Gratter les tripes pour enlever le "gluant".

Coupez les tripes en morceaux de 4 à 5 cm et les placer dans un plat de cuisson en alternant une couche de tripes, une couche de pied de veau, puis de carottes en rondelles, d'oignons émincés, d'aromates, de sel et de poivre.

Arrosez avec le calvados et le cidre ou le vin blanc, puis faites cuire au four moyen pendant 10 heures.
 

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