Boeuf à la mode d’Extrême-Orient

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

25 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Boeuf à la mode d’Extrême-Orient

600 g de filet de boeuf
1 oignon
3 poivrons rouges
3 poivrons verts
4 tomates
2 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de madère
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Publicité

Préparation pour Boeuf à la mode d’Extrême-Orient

Couper la viande de boeuf en bâtonnets de la taille du petit doigt.

Laver les poivrons, les épépiner, et les couper en lamelles de la même taille à peu près que les morceaux de viande.

Laver et couper les tomates de la même façon.

Emincer l’oignon, le faire un peu dorer à l’huile dans une poêle assez profonde, puis ajouter la viande et faire poêler quelques minutes.

Ajouter encore les morceaux de poivrons et de tomates, saler. Faire sauter 8 à 10 minutes en remuant doucement avec une cuillère en bois afin que le fond n’attache pas.

Mélanger la sauce soja et le madère, verser ce mélange dans la poêle et faire cuire le tout ensemble pendant 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement s’il y a lieu et servir aussitôt sur un plat chaud.

Recette validée par Emilie Peignée, diététicienne.

Calories par personne : 310 - Cholestérol : 85 mg.

Plus de recettes : 

Publicité

Contenus sponsorisés

Publicité