Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Tajine d'aubergines, pois chiche et boulettes au cumin
- 2 steaks hâchés
- 1 oeuf
- Farine
- 1 petit peu d'huile d'olive
- 1 grosse aubergine
- 1 petite boîte de pois chiches
- Sel, poivre
- Cumin
Préparation pour Tajine d'aubergines, pois chiche et boulettes au cumin
Faire 4 ou 6 boulettes de viande avec les steaks hachés, l'œuf, sel, poivre. Les enrober de farine et les faire revenir dans un peu d'huile.
Couper l'aubergine avec la peau en dés. Égoutter la boîte de pois chiches.
Dans une cocotte, mettre en alternance, une couche d'aubergines saupoudrée de beaucoup de cumin, des pois chiches, cumin, sel, poivre. Terminer par les boulettes. Remplir la boîte vide de pois chiches d'eau et verser par dessus.
Mettre le couvercle de la cocotte à feu moyen pendant 20 minutes
Nos suggestions !
Si vous aimez les saveurs orientales, ayez la main lourde sur le cumin. Votre plat n'en sera que plus savoureux !
Recette proposée par une internaute
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.