Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Soupe tomate et basilic

3 cuillères à soupe d'huile de colza, 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail écrasé, un morceau de céleri lavé et découpé finement, 800 g de tomates pelées en conserve, 2 cuillères à café de concentré de tomate et une belle poignée de feuilles de basilic frais.

Préparation pour Soupe tomate et basilic

Dans une grande casserole, Faire chauffer l'huile à feu doux et y faire revenir pendant cinq minutes l'oignon, l'ail et le céleri. Y ajouter ensuite le jus des tomates en conserve et cuire une quinzaine de minutes. Pendant ce temps, détailler les tomates pelées en dés grossiers et ciseler les feuilles de basilic. Verser les gros dés de tomates dans la casserole et laisser cuire encore dix minutes. Au moment de servir, décorer de peluches de basilic.

Nos suggestions pour Soupe tomate et basilic

Très simple et rapide à réaliser, cette recette est pauvre en calories : 134 kcal par personne. Cette soupe est un véritable délice.

SourcesRédaction
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Ingrédients :