Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

3 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Salade de saint-jacques au foie gras

1 sachet de morceaux d'escalopes de foie gras surgelé ou frais
12 noix de saint-jacques
1 sachet de salade mesclun
Pour la sauce :
3 cuil. à soupe d'huile de noisette
1 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre

Préparation pour Salade de saint-jacques au foie gras

Prendre les noix de saint-jacques et les couper en deux dans le sens de l'épaisseur.
 

Les déposer sur une plaque allant au four. Sur chaque noix, déposer un morceau de foie gras de façon à pratiquement recouvrir la noix. Saler et poivrer.
 

Mettre les ingrédients de la sauce dans un bol et mélanger bien.
 

Déposer la salade de mesclun sur des assiettes de service et napper avec la sauce.
 

Passer les noix de saint-jacques sous le gril du four pendant 3 minutes.
 

Déposer délicatement les saint-jacques sur la salade et servir. C'est divin.

SourcesRecette proposée par francois-régis
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Ingrédients :