Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

8 minutes

Temps de réfrigération : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Cher
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Rôti de lotte, menthe fraîche et jambon de pays

4 queues de lotte
8 tranches de jambon de pays bien persillé
1 botte de menthe fraîche
Sel, poivre

Préparation pour Rôti de lotte, menthe fraîche et jambon de pays

Enlever l'arête centrale de la lotte en longeant celle-ci.
 

Etaler le papier film, placer 2 tranches de jambon de pays horizontalement en les faisant se chevaucher sur 1 à 2 cm.
 

Ciseler la menthe, la répartir sur le jambon.
 

Poser la moitié de la queue de lotte dans un sens et l'autre moitié dans l'autre sens afin d'avoir un boudin bien rond.
Saler, poivrer.
 

Rouler le jambon autour de la lotte à l'aide du papier film et bien serré.
 

Placer au réfrigérateur 30 minutes.
 

Poêler ensuite les poissons 2 minutes au beurre et finir au four 7 à 8 minutes.
Détailler ou pas en tronçons selon la présentation choisie.

Note : 

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SourcesRecette proposée par Romain
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Ingrédients :