Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Risotto aux morilles

280 g de riz arborio
450 g de morilles
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
90 g de beurre
du persil ciselé
1 litre et demi de bouillon de légumes (ou 1 litre et demi d'eau et deux cubes de bouillon de légumes), Sel et poivre du moulin.

Préparation pour Risotto aux morilles

Préparer le bouillon et le faire réchauffer. Réserver. Eplucher et émincer l'oignon. Réserver également.
Laver soigneusement les morilles sous l'eau fraîche en les brossant très délicatement avec une brosse douce. Dans une sauteuse, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive et un morceau de beurre de 20 g. Ajouter les champignons et mouiller avec 10 cl d'eau. Laisser cuire à feu doux pendant 8 minutes. Réserver.

Dans une grande casserole, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et un morceau de beurre et y jeter les rondelles d'oignon, les faire suer une ou deux minutes. Verser le riz et remuer avec une cuillère de bois. Lorsque les grains deviennent nacrés, mouiller avec une louche de bouillon, et mélanger. Laisser cuire jusqu'à évaporation du liquide. Verser à nouveau une louche et laisser le liquide s'évaporer en remuer délicatement. Continuer la cuisson louche par louche sans jamais cesser de remuer.

Le riz est cuit environ au bout de 25 à 30 minutes, les grains ne doivent plus résister sous la dent mais le cœur doit être encore ferme. Ajouter les morilles, vérifier l'assaisonnement.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le persil ciselé, mélanger bien et délicatement pour épargner les morilles.
Laisser reposer 3 minutes et servir aussitôt.

SourcesRédaction FemmesPlus
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