Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Potage d'avocat glacé au saumon

4 avocats
4 tranches de saumon fumé
10 cl de crème fraîche liquide
10 cl de bouillon devolaille
1 citron vert
3 à 4 gouttes de Tabasco
sel, poivre
1 pincée de cumin en poudre
quelques croûtons de pains
Quelques feuilles de coriandre

Préparation pour Potage d'avocat glacé au saumon

Pelez et Mixez la chair de 4 avocats bien froids avec 10 cl de crème fraîche liquide, le jus d'1 citron vert et 10 cl de bouillon de volaille, froid également.
Ajoutez un peu de bouillon si la consistance est trop épaisse.
Assaisonnez le potage avec 3 à 4 gouttes de Tabasco, du sel, du poivre et 1 pincée de cumin en poudre.
Répartissez-le dans des coupelles.
En surface, disposez le saumon fumé découpé en dés.
Décorez de feuilles de coriandre et servez avec quelques croûtons.

Nos suggestions pour Potage d'avocat glacé au saumon

Vins conseillés :

- Bordeaux : St Emilion

- Bourgogne : Maçon, Saumur Champigny

- Rhône : Tavel, côtes de Provence

Une recettes du concours de cuisine proposée par Jennifer Riou

SourcesConcours de recettes
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :