Pavé de boeuf en croûte d’avoine

Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Temps de cuisson: 

15 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Pavé de boeuf en croûte d’avoine

Pavés de bœuf : 6 pièces
Flocons d’avoines : 50 g
chapelure : 50 g
échalotes : 1 pièce
vin blanc : 15 cl
beurre : 25 g
pois gourmands : 250 g
fèves surgelées : 200 g
oignons nouveaux : 3 pièces
noisettes entières : 30 g
eau : 5 cl
huile d’olive : 10 cl
sel
poivre du moulin

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Préparation pour Pavé de boeuf en croûte d’avoine

1. Couper les pois gourmands en trois.

2. Décongeler les fèves dans de l’eau froide et bien les égoutter.

3. Laver et émincer en fines lamelles les oignons nouveaux.

4. Eplucher les échalotes et les ciseler en petits dés.

5. Dans une poêle anti-adhésive chaude contenant 1 cuillère d’huile d’olive, mettre les oignons nouveaux et les faire suer avec une pincée de sel.

6. Puis ajouter les pois gourmands, et 5 cl d’eau.

7. Lorsque toute l’eau est évaporée, ajouter avec les fèves et laisser cuire encore 1 minute.

8. Réserver.

9. Préchauffer le four à 220°C.

10. Répartir les flocons sur une plaque allant au four et les torréfier au four à 200°C (th.6-7) pendant 10 minutes.

11. Dans une poêle fumante anti-adhésive contenant un filet d'huile, faire colorer sur toutes les faces les pavés de bœuf.

12. Les réserver sur une plaque de cuisson.

13. Ajouter dans la poêle le beurre puis les échalotes.

14. Laisser cuire 1 minute, puis déglacer avec le vin blanc.

15. Laisser réduire de moitié et ajouter la chapelure et les flocons d’avoine.

16. Assaisonner les pavés de bœuf et les recouvrir de chapelure.

17. Au moment de servir, finir de cuire le bœuf 4 minutes dans un four à 220°C et les dresser sur un lit de légumes.

Nos suggestions pour Pavé de boeuf en croûte d’avoine

Des pavés de bœuf rôtis à la poêle et recouverts d’une chapelure de flocons d’avoine torréfiés parfumée à l’estragon et au persil. Le bœuf est accompagné de pois gourmands, oignons nouveaux, fèves et noisettes concassées.

Source: 

<p><em>Recette élaborée par </em><a href="http://www.atelierdeschefs.fr/fr/cours/paris.php?gclid=COCjp5_lxaICFR6Z2... des Chefs</em></a></p>

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