Psoriasis : les aliments qui soulagent les symptômes

Certains aliments seraient capables de réduire les symptômes causés par le psoriasis (plaques sèches, rouges...). Alors que d'autres sont à bannir parce qu'ils les amplifieraient. Medisite vous en dit plus avec le Dr Béatrice de Reynal, docteur en nutrition.

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Les poissons gras réduisent les inflammations

© FotoliaLesquels : saumon, hareng, sardine, maquereau, anchois, anguille
Pourquoi : le psoriasis résulte d'une défaillance du système immunitaire.

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Celui-ci stimule le renouvellement des cellules cutanées, qui en desquamant font apparaître d'épaisses plaques de peau rouges et sèches à différents endroits du corps. Les oméga-3, des acides gras insaturés, que l'on trouve dans certains poissons gras, combattent l'inflammation qui résulte de ce mécanisme et aide à la diminution des symptômes.
Quelle quantité : 2 portions/semaine. A consommer cru (mais toujours très frais), en conserves, cuit à la vapeur ou grillé.

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