pancréas

Les dernières actualités

Cette protéine réduit les tumeurs de 80%

Des chercheurs ont découvert qu'une protéine pouvait s'attaquer à une autre protéine de l'organisme à l'origine de 30% de tous les cas de cancer notamment du pancréas.

7 astuces pour manger moins sucré

Un repas sans dessert ? Impossible pour vous ! Sans votre dose de sucre quotidienne, vous vous sentez mal. Votre surconsommation est peut-être à l'origine de vos petits bourrelets ou problèmes de santé. Voici quelques conseils pour manger moins sucré sans ressentir le manque, avec les conseils de Valérie Espinasse, micronutritionniste.

Cancer du pancréas : la vitamine D favoriserait la survie

Des chercheurs californiens ont montré qu'un dérivé synthétique de la vitamine D pouvait augmenter de 50% la survie au cancer pancréatique.

Cancer du pancréas : le dépister grâce à la salive ?

Des chercheurs viennent de mettre en évidence deux bactéries caractéristiques de la tumeur, présentes dans la salive des malades.

Cancer du pancréas : une nouvelle technique pour le détecter plus tôt ?

Des chercheurs suédois viennent de mettre au point une technique qui permettrait de dépister le cancer du pancréas plus tôt.

Cancer du pancréas : bientôt un traitement pour le soigner en 1 semaine ?

Des scientifiques britanniques ont mis au point un traitement qui permettrait au corps de détruire les cellules cancéreuses impliquées dans le cancer du pancréas. Les tests sur l'homme débuteront prochainement.
diagnop

Cancer du pancréas : un nouveau moyen efficace de le diagnostiquer

Des chercheurs américains ont trouvé une méthode plus précise pour diagnostiquer le cancer du pancréas.

Cancer du pancréas : les signes

Le cancer du pancréas est le deuxième cancer de l’appareil digestif après le cancer côlorectal, avec près de 10 000 nouveaux cas par an en France. C'est l’un des plus redoutables. Quelles en sont les manifestations ? Explications avec le Pr Pascal Hammel, gastro-entérologue, spécialisé en cancérologie digestive à l'hôpital Beaujon.

Fibres: le secret pour maigrir vite 

Les fibres accélèrent l’amincissement. Oui, mais à condition de savoir comment et sous quelles formes les consommer. Les secrets de leurs vertus minceur, et ce qu’il faut savoir pour s’affiner à vitesse grand V.

Régime IG bas : pourquoi ça marche !

Le principe du régime à faible indice glycémique (IG) ? Privilégier des aliments qui ne font pas grossir ! Il peut permettre de perdre jusqu’à 5 kilos par mois !

Le diabète de type 1

Le diabète de l’enfant, appelé aussi diabète juvénile, survient habituellement entre 5 et 40 ans, et, dans 1 cas sur 2, avant l’âge de 20 ans. Il représente 10 à 15 % de tous les cas de diabète, soit environ 450 000 personnes en France. Il se manifeste par un amaigrissement et une soif intense.

Maigrir au masculin

Les hommes ne s’en cachent plus. Eux aussi veulent perdre leurs quelques kilos superflus. Résultat ? Tous sont de plus en plus friands de régimes ou méthodes qui font "fondre". Question d’esthétique, d’image de marque ou de santé, aujourd’hui, pas de doute, la minceur fait très mâle. A vos assiettes !