le mauvais cholesterol

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Cette céréale peut faire baisser le mauvais cholestérol

Une étude canadienne vient de démontrer l'efficacité d'une céréale à ajouter à son alimentation qui ferait baisser significativement le taux de mauvais cholestérol.

Cette plante qui peut dissoudre le mauvais cholestérol

Des chercheurs américains viennent de découvrir qu'un composant contenu dans une plante bien connue aiderait à faire baisser naturellement le cholestérol de 80%.

Votre taux élevé de mauvais cholestérol est-il génétique ?

Avoir un excès de mauvais cholestérol n'est pas toujours lié à l'alimentation. Il peut aussi être génétique. On parle alors d'hypercholestérolémie famiale. Cette maladie fréquente mais sous-diagnostiquée multiplie par 13 le risque d'accidents coronariens. Voici les deux signes prédictifs.

Le mauvais cholestérol favorise l'expansion d'un cancer

Le mauvais cholestérol contiendrait un composant qui aide les cellules cancéreuses à se répandre dans tout le corps, selon une étude australienne.

Manger des fraises ferait baisser le mauvais cholestérol

Une étude italo-espagnole rapporte les bienfaits des fraises pour faire baisser le mauvais cholestérol (LDL) ainsi que le taux de triglycérides.

5 astuces pour faire baisser le mauvais cholestérol

30% des Français ont trop de mauvais cholestérol (LDL), 55% entre 65 et 74 ans. C'est votre cas ? Medisite vous donne les bons conseils pour faire baisser ce taux.

Surveiller son diabète : à quelle fréquence ?

  Les complications à long terme du diabète (type 1, 2 et gestationnel) se développent souvent sans bruit… mais sont irréversibles. La maladie doit donc faire l’objet d’une surveillance régulière. Voici le calendrier des examens à réaliser seul et/ou dans le cadre médical.

Le pamplemousse, des trésors de vertus

Sous sa peau épaisse, le pamplemousse cache des trésors de vertus santé. Aliment minceur, antidiabète, il aurait des atouts anticholestérol, anti-infectieux, et même anticancer. Il améliorerait aussi la circulation et serait bénéfique pour le cœur…

15 conseils pour éviter l’hypertension

L’hypertension artérielle est fréquente à partir de 50 ans. Il y a pourtant des trucs faciles pour l’éviter ! Voici 15 astuces et conseils efficaces pour se mettre à l’abri de l’HTA et de ses conséquences (AVC, infarctus…).

Epices : des vertus fabuleuses !

Du curcuma contre le cancer, du piment pour la digestion, du poivre contre la douleur, du safran pour le cerveau… De plus en plus d’études démontrent les vertus santé des épices. Le point sur leur potentiel extraordinaire !

L’ail : votre allié santé incontournable !

Contre le rhume, la grippe, l’hypertension, le vieillissement, le cancer… L’ail est un aliment santé incontournable ! Vertus et mode d’emploi de cette petite gousse magique !

Plantes aromatiques : quelles vertus santé ?

Thym, romarin, menthe, sauge… Les plantes aromatiques sont utilisées depuis des siècles pour leurs vertus thérapeutiques. En voici neuf parmi les plus efficaces, à mettre au menu pour leur pouvoir guérisseur mais aussi leurs qualités gustatives !

Régime Okinawa : secret de longévité !

Les habitants de l’archipel d’Okinawa, au sud du Japon, détiennent le record mondial de longévité. La presqu’île compte le plus grand nombre de centenaires au monde. Et ils vieillissent en bonne santé ! Leur secret ? Un art de vivre, mais surtout une alimentation spécifique… dont voici les clés !

Les secrets du régime crétois

80 % de risques cardio-vasculaires en moins et une santé exceptionnelle ! Le régime crétois peut faire baisser le cholestérol, l’hypertension, le risque d’infarctus, d’AVC ou de certains cancers. Il peut même aider à maigrir !

24 astuces pour manger sain !

Pour manger sain, il suffit d’être malin ! Saviez-vous que les sardines sont riches en calcium, que les herbes aromatiques regorgent de vitamines ou qu’il faut se méfier des produits enrichis ? Vingt-quatre trucs et astuces auxquels penser, sans efforts, ni contraintes !

Montignac : pourquoi ça fonctionne !

Perdre du poids rapidement et sans frustration : c’est ce que propose le célèbre régime Montignac ! Bien que controversée, la méthode compte beaucoup d’adeptes… Points forts, points faibles, voici les secrets de cette diète « miracle ».

25 aliments qui soignent

Certains aliments ont des pouvoirs guérisseurs ! Ail, citron, miel, myrtille, noix... ont des vertus contre le cholestérol, le cancer, l’hypertension, la cataracte, Alzheimer ou les AVC. Vingt cinq aliments extraordinaires à mettre au menu d’urgence !

15 conseils pour protéger ses artères !

Infarctus, AVC, angine de poitrine… Les maladies cardio-vasculaires sont la première cause de mortalité en France ! Elles font environ 180 000 décès par an. Quinze conseils pour vous en protéger… efficacement !

Chrononutrition : l’arme anti cholestérol ?

La chrononutrition qui permet de maigrir vite et sans se priver, selon son auteur, ferait aussi baisser le cholestérol… Quelle est l’efficacité de la méthode dans cette indication ? Entretiens croisés avec le père de la chronobiologie, le Dr Delabos, et l’un de ses nombreux adversaires, le Dr Cocaul (Pitié-Salpétrière).

Diabète : comment protéger son coeur

Un patient diabétique a jusqu’à quatre fois plus de risques d’avoir un infarctus du myocarde ou un accident vasculaire cérébral. Mais quels sont les signes d’alerte et comment prévenir ces complications ?

Faut-il acheter des alicaments ?

Margarine aux oméga 3, lait enrichi en vitamine D… Les "alicaments", ces aliments censés guérir, emplissent les rayons de nos supermarchés. Mais quelles sont leurs vertus prouvées ?

10 aliments anticholestérol

Certains aliments, comme la pomme, la carotte, le thon ou l’ail, ont le pouvoir de faire baisser le cholestérol. Voici les 10 principaux mets anticholestérol à mettre à votre menu !

Coeur : le cholestérol accusé à tort ?

Selon le cardiologue et chercheur au CNRS Michel de Lorgeril, faire baisser son cholestérol ne servirait à rien, bon et mauvais cholestérol n’auraient aucun sens et les statines seraient inutiles. En bref, le cholestérol permettrait surtout de faire de gros sous. Interview.

Le son d’avoine contre le cholestérol

S’il fallait désigner l’aliment royal du senior, le plus protecteur, le plus médicinal, ce serait le son d’avoine. Une céréale de culture anglo-saxonne que nous réservons en France à nos chevaux... Pourtant, le son d’avoine peut nous aider à diminuer notre taux de cholestérol.

Ménopause : gare au coeur et aux artères

Bouffées de chaleur, sécheresse vaginale, baisse de libido : à la ménopause, de nombreux troubles apparaissent. Mais avec la chute des hormones ou les traitements, la menace cardio-vasculaire augmente également.

Cholestérol : mangez des oeufs !

Vous avez du cholestérol ? Contrairement aux idées reçues, vous avez droit aux oeufs ! Voici pourquoi il faut en manger, combien de fois par semaine et comment les choisir pour qu’ils soient vraiment bénéfiques à vos artères !

7 ennemis de la ligne... qui font mincir !

Cacahuètes, noix, pâtes, fromages ou viandes de porc... Ne vous privez plus ! Injustement bannis des régimes, ils ont des vertus pour la ligne. Le filet mignon, les spaghettis ou le calcium évitent les fringales et stimulent la combustion des graisses…

Nutrition : démasquez les graisses cachées !

Certains aliments cachent tellement bien leurs graisses, qu’on n’hésite pas... à en abuser ! De l’apéritif au dessert, apprenez à les démasquer !

Aliments anticholestérol : efficaces ou pas ?

Margarines, laitages, compléments alimentaires... que valent les aliments anticholestérol ? Dispensent-ils d’un régime ? Certaines marques sont-elles plus efficaces ? Le point sur ces produits souvent plus chers !

Les édulcorants : dangereux pour la santé ?

Desserts, laitages, chocolat, boissons, chewing gum… Les édulcorants comme l’aspartame, mais aussi le fructose, sont partout ! Ils seraient bons pour la ligne, mais quels sont leurs effets sur la santé ? Certains résultats scientifiques sont inquiétants…

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