chocolat

Les dernières actualités

10 aliments que l'on peut manger même périmés

Dès que la date limite de consommation des aliments est passée, vous jetez ? Erreur ! Il est possible de consommer sans danger certaines denrées alimentaires après la date de péremption. 
Apprenez à repérer les aliments qui font le plus grossir.

Les 10 aliments qui font le plus grossir

Trop gras ou trop sucrés, certains aliments sont particulièrement redoutables. Ils renferment beaucoup de calories dans de faibles quantités. Quels mets sont à surveiller si vous voulez perdre du poids ou ne pas en prendre ? Medisite vous dresse la liste des aliments qui font le plus grossir.

L’emballage des Kinder cancérogène, pointe une association

Une étude de l'association allemande Foodwatch pointe du doigt la présence d'hydrocarbures d'huiles minérales dans les emballages de certains chocolats Kinder. Un type d'huile utilisé par l'industrie agro-alimentaire qui pourrait être cancérogène.

Rhume : voici le meilleur remède pour soigner une toux

Un spécialiste de la toux révèle dans les colonnes d'un journal anglais un remède naturel pour venir à bout de la toux causée par un rhume jusqu'ici insoupçonné. Pourtant, ses vertus santé sont nombreuses.

Remontées acides : 6 aliments à éviter

Vous souffrez de remontées acides, aussi appelées "reflux"  ou RGO ? Sachez qu'en évitant certains aliments, vous pouvez réduire ce symptôme désagréable et améliorer votre digestion.

Les M&M's contiennent-ils une substance cancérigène ?

Invité de BFMTV, mardi 17 mars, José Bové accuse la marque M&M's d'utiliser des nanoparticules jugées cancérigènes dans leurs célèbres confiseries chocolatées.

Un carré de chocolat qui fait rajeunir de 20 ans !

Paraître 20 ans de moins sera peut-être bientôt possible grâce à...un bout de chocolat. Une société britannique pense avoir développé un produit capable de redonner un coup de jeune en une bouchée.

Coup de blues : manger du chocolat ne réconforterait pas !

Déprime, rupture... Ne vous jetez plus sur le chocolat, il semblerait qu'il soit inutile pour remonter le moral, rapportent des chercheurs américains.

Chocolat : il y a "truffes" et "truffes"

Chocolat noir, au lait, blanc... A l'approche des fêtes de Noël, les truffes débarquent dans les magasins pour le plus grand plaisir des gourmands. Mais attention à ne pas vous faire avoir. L'appellation "truffes" ne s'applique qu'à une certaine spécialité au chocolat.

Une tasse de cacao par jour ralentirait le déclin cognitif

Une substance du chocolat pourrait freiner les maladies de démence liées à l’âge selon une étude américaine.

Vidéo. La réaction chimique qui vous rend accro au chocolat

Une vidéo de l'Inserm montre la réaction chimique qui se produit dans le cerveau lorsqu'on aime tellement quelque chose qu'on en devient accro.

Chocolat : Pourquoi il pourrait devenir un aliment "à éviter" en France

D'après un projet de loi du Ministère de la Santé, les paquets de chocolat pourraient bien se retrouver avec une étiquette rouge pour indiquer que c' est un aliment "à éviter" à cause de ses valeurs nutritionnelles.

Pourquoi le chocolat est bon pour le coeur !

Des scientifiques américains viennent de découvrir pourquoi le chocolat réduirait le risque de maladies cardiovasculaires.

Elle retrouve un ver dans son chocolat de Noël

Emmy, une petite Belge âgée de 4 ans et demi, a eu la mauvaise surprise de trouver un petit ver dans son chocolat Kinder.

Addict au chocolat ? Blâmer votre cerveau !

Selon une étude italienne, nos cerveaux réagiraient différemment à une stimulation chocolatée, expliquant la dépendance de certains aux sucreries.

Alzheimer : boire deux tasses de chocolat chaud par jour peut préserver la mémoire

Les résultats d’une étude américaine montrent que boire deux tasses de chocolat chaud par jour pendant un mois, stimule la circulation du sang vers le cerveau.

Régime acide-base : 2 à 4 kg en 1 semaine !

Perdre 2 à 4 kilos en une semaine sans carence, ni fringales, c’est ce que propose le célèbre régime acide-base. Ses secrets pour retrouver la ligne, et vite !

Faut-il se méfier du gluten ?

Le gluten, substance présente dans le pain, les pâtes ou la farine, peut être à l’origine de certains maux de ventre et peut aggraver l’ostéoporose ou accroître les inflammations articulaires... Est-ce courant ? Etes-vous intolérant(e) à ce nutriment ? Quels sont les aliments les plus à risque ? Le point.

Montignac : pourquoi ça fonctionne !

Perdre du poids rapidement et sans frustration : c’est ce que propose le célèbre régime Montignac ! Bien que controversée, la méthode compte beaucoup d’adeptes… Points forts, points faibles, voici les secrets de cette diète « miracle ».

25 recettes de chefs légères !

Des recettes de chefs, sublimes mais légères... c’est possible ! Granité de chocolat amer, gambas au citron vert, suprême de poulet, soufflé aux tomates fraîches : 25 délices sur lesquels craquer !

Comment faire le plein de vitamines ?

A, B, C, D... Comment faire le plein toute l’année ? Voici les aliments à privilégier et comment bien les conserver !

9 aliments qui rendent belle

Kiwi, goyave, cassis, chou, lin, saumon, thé vert… Certains aliments riches en micro nutriments ont le pouvoir de rendre belle ! Ils améliorent l’élasticité cutanée, ralentissent la formation des rides ou donnent de l’éclat ! Zoom sur les produits à privilégier.

Des poisons dans nos assiettes !

Nos aliments sont bourrés d’additifs potentiellement dangereux, que ni les industriels, ni les pouvoirs publics ne se décident à limiter ou interdire -en France du moins. C’est donc à nous, consommateurs de rester vigilants ! La liste des substances à éviter à tout prix.

Les secrets du régime citron

Le régime citron, c’est le régime des stars hollywoodiennes ! Son secret : mettre à profit les vertus amincissantes du citron, selon 7 principes simplissimes. Facile !

10 recettes d’agar agar, irrésistibles !

Pauvre en calorie et riche en fibres, l’agar agar est une algue qui limite les fringales et favorise l’amincissement -sans souffrir, ni s’affamer ! Verrines, flan, tarte, tiramisu... Découvrez nos 10 délicieuses recettes !

10 aphrodisiaques naturels et pas chers !

Des stimulateurs de désir sans ordonnance, pas chers et efficaces : ça existe ! Vous connaissez les vertus du ginseng ou des huîtres, mais le ginkgo ou la passiflore ont aussi des effets stimulants. Dix aphrodisiaques naturels et faciles à trouver !

Quels aliments associer pour maigrir vite ?

Certaines associations d’aliments permettent d’accélérer l’amincissement. Encore faut-il savoir lesquelles… Sept mariages heureux pour perdre ses rondeurs vite et sans efforts !

Faut-il sauter des repas pour maigrir vite ?

Sauter des repas peut-il faire mincir plus vite ? Faut-il petit-déjeuner pour maigrir ? Doit-on manger à des heures fixes pour rester mince ? Vrai/faux pour être sûr(e) de perdre du poids !

Faut-il acheter en hard discount ?

Forcément des produits de consommation courante 30 à 50 % moins cher en hard discount ça fait envie. Mais que valent vraiment les produits de chez Lidl, Leader Price, Ed ou encore Aldi ? Nous avons testé pour vous.

Comment ne pas grossir pendant les fêtes !

Chocolat, foie gras, chapon, marrons glacés… Dur dur de rester mince au moment des fêtes ? Pas si sûr ! Toutes les astuces pour se régaler sans pour autant grossir.

Pages