Chocolat : quelles sont ses vraies vertus ?

On dit qu’il a des vertus antistress, qu’il booste la libido, mais aussi qu’il fait grossir, augmente l’hypertension, le cholestérol ou qu’il est déconseillé quand on a du diabète... Il court au sujet du chocolat beaucoup d’idées reçues. Vrai/faux sur cet aliment aux qualités souvent méconnues !

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Le chocolat prévient l'infarctus

chocolat coeur Vrai. Une étude australienne publiée en 2012 (1) a démontré que la consommation quotidienne de 100 grammes de chocolat noir, surtout celui contenant au moins 70% de cacao, permettait d'éviter 70 accidents cardiaques fatals et 15 non fatals, sur 10 000 personnes. C'est la richesse du chocolat en polyphénols, puissants anti-oxydants naturels, qui lui attruibuerait ce bienfait. Les chercheurs australiens se sont réjouis de leur découverte et espère qu'elle permettra "d'apporter une alternative ou un complément aux thérapies médicamenteuses chez les personnes présentant un risque élevé de maladie cardiovasculaire".

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(1) British Medical Journal, 2012

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