Verrine d’ananas, onctueux fromage blanc passion et crumble coco

Note: 

Moyenne: 2.6(8 votes)

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 8 personnes

Ingrédients pour Verrine d’ananas, onctueux fromage blanc passion et crumble coco

Crumble coco :

100 g de farine

100 g de noix de coco râpée

100 g de beurre allégé

5 cuillerées à soupe de Canderel

1 gros ananas

1 orange

Onctueux fromage blanc passion :

400 g de fromage blanc 0 %

4 fruits de la passion

3 cuillerées à soupe de Canderel

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Préparation pour Verrine d’ananas, onctueux fromage blanc passion et crumble coco

Préchauffer le four à 200°C.
Confectionner les miettes du crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, 5 cuillerées de Canderel, le beurre et la noix de coco râpée. Emietter sur une plaque de cuisson et faire cuire au four à 200°C pendant 15 à 20 min puis laisser refroidir.

Eplucher l’ananas, le couper en quartiers, retirer les coeurs, puis couper l’ananas en petits dés. Poêler les dés d’ananas avec le jus d’une orange pendant 10 min à feu doux puis réserver au frais.

Couper les fruits de la passion en deux, filtrer la pulpe à l’aide d’une passette pour retirer les pépins. Mélanger le jus avec le fromage blanc et les 3 cuillerées à soupe de Canderel. Réserver au frais.

Dans une verrine, disposer l’ananas au fond, ajouter par dessus le fromage blanc à la passion bien froid et terminer par les miettes de crumble.

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Le plus du Chef :
Pour éplucher facilement l’ananas, utilisez un couteau à pain.
Vous pouvez ajouter un stick de Vanilla dans l’onctueux fromage blanc pour parfumer votre dessert.

Conseil nutritionnel :
L'ananas, nommé 'nana nana' par les Amérindiens, fait parler de lui avec l’idée de perdre du poids. Malheureusement ce fruit n’est pas un miracle, sa fameuse enzyme, la broméline, ne brûle pas les graisses mais agit sur la digestion des protéines. Profitez donc de l’ananas en tant que fruit regorgeant de bienfaits nutritionnels et non pas pour les kilos en trop.

Source: 

© Canderel

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