Note : 

Moyenne: 5(1 vote)
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Pavés de saumon

6 tomates grappe
400g de courgette
2 oignons blancs moyens
1 fenouil
2 pavés de saumon
8 crevettes roses
Cerfeuil
Fleur de sel
Poivre

Préparation pour Pavés de saumon

1. Monder les tomates grappe. Les couper en quartiers, les épépiner. Les mettre dans une casserole. Saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu doux en remuant souvent pendant 15 minutes. Puis les écraser à la fourchette. Réserver le coulis au chaud.

2. Laver les courgettes. Les couper en tronçons. Éplucher et tailler en fines rondelles les oignons blancs. Ôter les premières feuilles du bulbe de fenouil, le couper en deux en gardant la tige.

3. Mettre le fenouil dans la marmite du cuiseur vapeur, ajouter 1 litre d'eau, saler. Quand elle bout, mettre les tronçons de courgettes sur la grille. Cuire 10 minutes. Ajouter alors les rondelles d'oignons et les pavés de saumon. Cuire 5 à 6 minutes selon l'épaisseur des pavés et si vous préférez le poisson bien cuit ou non.

4. Pendant ce temps, décortiquer les crevettes. Les enfiler sur des brochettes et les griller rapidement (30 secondes de chaque côté).

5. Dresser les pavés de saumon sur le plat de service. Disposer courgettes, oignons et fenouil à côté. Verser le coulis de tomate. Parsemer de fleur de sel et poivre du moulin. Décorer avec du cerfeuil.

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