Millefeuille pistache framboise

Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Temps de cuisson: 

25 minutes

Temps de repos: 

02 heures

Temps de réfrigération: 

30 minutes
Difficulté: 
Difficile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Millefeuille pistache framboise

Pour la pâte feuilletée minute
200 g de farine
240 g de beurre allégé mou
9 cl d'eau
2 cuillerées à café de sel
4 cuillerées à soupe de Canderel

Pour la crème:
4 jaunes d’oeufs
1 œuf
5 cuillerées à soupe de Canderel
50 g de farine de maïs
50g de pâte de pistache (ou 50 g de pistaches mixées avec 25g de sirop d’orgeat)
1 noix de beurre allégé
Quelques framboises

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Préparation pour Millefeuille pistache framboise

1. Dans une casserole, faire bouillir le lait.

2. Mélanger dans un grand bol les jaunes, l’œuf avec le Canderel, la pistache et la farine de maïs pendant que le lait chauffe.

3. Verser le lait bouillant dans le bol, puis reverser toute la préparation dans la casserole, et faire cuire à feu doux sans cesser de remuer.

4. La crème va épaissir.

5. La retirer du feu avant qu'elle n'atteigne la pleine ébullition.

6. Verser la crème pâtissière sur un plat, puis la recouvrir au contact d’un film alimentaire et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 45 minutes.

7. Quand la crème est froide, la travailler énergiquement au fouet jusqu'à obtention d'une consistance de mayonnaise.

8. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

9. Verser la farine dans un saladier.

10. Ajouter le Canderel, le sel et le beurre coupé en petits dés.

11. Prendre tous ces ingrédients à pleines mains et, en frottant les paumes l'une contre l'autre, les amalgamer jusqu'à ce que le mélange devienne sableux et prenne l'aspect d'une semoule épaisse.

12. Ajouter l'eau et travailler la pâte.

13. La façonner en boule, l'envelopper de film alimentaire, puis la réserver au frais 1/2 heure.

14. Fariner le plan de travail, puis étaler la pâte finement à 3 ou 4 mm d'épaisseur en lui donnant la forme de votre plaque à pâtisserie.

15. Tapisser la plaque d'une feuille de papier sulfurisé, y déposer votre abaisse de pâte, la piquer avec les dents d'une fourchette et la recouvrir d'une seconde feuille de papier sulfurisé.

16. Poser la grille du four sur le dessus, en contact direct avec le papier. Le poids de la grille empêchera la pâte de gonfler.

17. Enfourner, faire cuire 20/25 minutes.

18. Ce temps écoulé, laisser refroidir la pâte à température ambiante.

19. Découper la pâte en 3 rectangles égaux.

20. Recouvrir premier de crème pâtissière, puis poser un rang de framboises sur chaque longueur.

21. Poser le deuxième rectangle par-dessus le premier, recouvrir à nouveau de crème et terminer le montage avec le troisième.

22. Saupoudrer de Canderel mélangé avec de la pistache en poudre.


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Vous pouvez réaliser une variante au chocolat en ajoutant à la crème, 100 g de chocolat noir à 70 % de cacao fondu au bain-marie.

Source: 

<p style="margin-bottom: 0cm;"><font face="Verdana, sans-serif">© <a href="http://www.canderel.fr/">Canderel</a></font></p>

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