Note : 

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Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de réfrigération : 

04 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Tiramisu aux cerises

500 g de cerises lavées et dénoyautées
250 g de sucre semoule
1 cuil. à café d'extrait de vanille
1 boîte de biscuits à la cuillère
50 cl de sirop de cerises (sirop de fraises mélangé à de l'eau)
2 gros oeufs
300 g de mascarpone
1 cuil. à soupe de Marasquin
 

Préparation pour Tiramisu aux cerises

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
 

Dans un saladier, battre au fouet les jaunes d'oeufs avec le mascarpone, le sucre et l'extrait de vanille.
 

Monter ensuite les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer les blancs au mélange mascarpone/jaunes/sucre...
 

Mélanger le Marasquin au sirop de cerises.
 

Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le sirop de cerises et en tapisser le fond des verrines. Répartir une première couche de mascarpone, puis déposer des cerises et recouvrir de mascarpone.
Réserver au frais au moins 4h avant de servir.
 

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Ingrédients :