Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Terrine de saumon aux épinards

 

800 g de pavés de saumon
1, 5 kg d'épinards frais
1 sachet de gelée instantanée
sel, poivre

 

Préparation pour Terrine de saumon aux épinards

 

Laver les épinards, équeuter-les.
 

Les faire blanchir pendant 3 minutes, les égoutter à fond en les pressant bien dans une passoire. Laisser refroidir. Saler, poivrer.

 

Pocher les pavés de saumon dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter.

 

Préparer la gelée selon le mode d'emploi indiqué sur le paquet.

 

Verser un peu de gelée dans un moule à cake, faire prendre au réfrigérateur pendant une demi heure.

 

Etaler une couche d'épinards au fond du moule, disposer dessus des morceaux de saumon, mettre une couche d'épinards, puis des morceaux de saumon. Terminer par une couche d'épinards. Verser le reste de gelée.

 

Placer un poids sur la terrine et mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

 

Au moment de servir, démouler le marbré et couper des tranches régulières avec un couteau bien aiguisé.

 

Nos suggestions pour Terrine de saumon aux épinards

 

Accompagner ce marbré d'un coulis de tomates au basilic

 

SourcesFirst
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