Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients Tarte courgettes et Salakis nature

5 feuilles de brick

2 petites courgettes

5 oeufs

1/2 cuillère à café de zeste de citron râpé finement

12 feuilles de menthe

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

200g de Salakis

30g de parmesan râpé (facultatif)

sel, poivre

Préparation Tarte courgettes et Salakis nature

Préchauffez le four à 170°.

Huilez légèrement au pinceau les feuilles de brick, superposez-les et déposez-les au fond d’un plat rond de 24cm de diamètre. Coupez les courgettes en quatre dans la longueur puis en tranches d’environ 1/2cm. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle et dorez légèrement les courgettes.

Coupe le Frobas en tranches d’environ un cm, réservez une tranche, coupez les autres en cubes. Puis écrasez la moitié de ces cubes grossièrement à la fourchette.

Emincez finement les feuilles de menthe.

Fouettez les oeufs dans un saladier, ajoutez-leur le Frobas en cubes et écrasé, le parmesan râpé, le zeste de citron, les feuilles de menthe et les courgettes. Poivez et mélangez le tout.

Versez la préparation dans le plat sur les feuilles de brick et enfournez pour une trentaine de minutes

Au moment de servir, émiettez le Salakis réservé sur le plat encore chaud ainsi qu’éventuellement quelques feuilles de menthe.

SourcesSalakis / Dorian Nieto
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