Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Saumon frais mariné au miel et au café

1 flanc de saumon frais de plus ou moins 400 g (sans arêtes) ; 1 tasse de café léger ; 4 cuillères à café de miel d'acacia ; quelques brindilles de thym frais ; quelques tours de moulin à gros sel de mer ; poivre du moulin.

Préparation pour Saumon frais mariné au miel et au café

Mélangez le café et le miel. Badigeonnez le flanc de saumon à l'aide de la préparation. Laissez une heure au frigo.

Puis saupoudrez le de brindilles de thym et de quelques tours de moulin de gros sel qui doit fondre afin que le poisson soit salé à cœur.

Faites mariner pendant 12 heures. Saucez plusieurs fois le saumon durant ce temps. Il est préférable de couvrir le récipient d'un film alimentaire. La dernière heure, mettez le saumon dans la partie la plus froide du frigo pour le raffermir.

Découpez ensuite de longues et fines tranches qui seront consommées sur assiette ou en bouchées pour l'apéritif.

Nos suggestions pour Saumon frais mariné au miel et au café

Ce plat peut être accompagné de rouelles d'oignons confits au beurre et au sucre, et déglacées au vinaigre de cidre.

SourcesProposé par la société Malongo
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Ingrédients :