Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

50 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Sauce tomate

10 tomates
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
Sel, poivre
1 cuil. à soupe de beurre
1 cuil. à soupe de farine
Jus de viande

Préparation pour Sauce tomate

Prenez une dizaine de tomates, coupez-les en deux après en avoir ôté la partie verte et les graines. Pressez-les pour en exprimer l'eau et divisez-les en plusieurs morceaux que vous mettez dans une casserole avec bouquet garni, 1 gousse d'ail, sel, poivre.
 

Mouillez avec un peu d'eau et laissez cuire une demi-heure, en remuant de temps en temps ; passez ensuite au tamis.
 

Faites un roux avec une cuillerée de beurre et autant de farine, versez dedans votre purée de tomates avec un verre d'eau bouillante et un peu de jus de viande, et faites réduire 20 minutes.
 

Pour la tomate en conserve, faites simplement un roux et terminez de même.

SourcesMG
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Ingrédients :