Recette Pouding à la mozzarella

Note: 

Moyenne: 3.5(12 votes)

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

01 heures

Temps de repos: 

15 minutes
Difficulté: 
Difficile
Budget: 
Bon marché
Pour 8 personnes

Ingrédients pour Pouding à la mozzarella

1 rondelle de citron250 g de pain450 g de lait tiède écrémé4 oeufs 170 g de fromage Mozzarella1 g d'estragon2 g de coriandre20 g de beurre allégé15 g de farine 100 g d'emmental 60 g de beurre allégé sur le pouding250 g de champignons de Paris frais200 g de crème allégée8 g d'ail6 g de fond de veau en poudre8 g de sucre en poudre32 g de martini blanc Sel, poivre.

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Préparation pour Pouding à la mozzarella

1. Couper les queues des champignons en biais, les laver rapidement sous l'eau puis les égoutter. Les couper en lamelles et les tremper dans l'eau citronnée.

2. Éplucher l'ail et enlever le germe central. Placer l'ail dans le robot-mixeur et hacher.

3. Dans un saladier, ajouter le pain, le lait. Laisser ramollir pendant 15 minutes puis ajouter dans le robot-mixeur.

4. Hacher pendant 2 minutes, ajouter 2 oeufs, la mozzarella et l'estragon.

5. Ajouter le sel et le poivre, la coriandre et mélanger.

6. Beurrer généreusement le moule, puis le fariner. Le placer au réfrigérateur pour faire durcir le beurre.

7. Dans un grand bol, battre les 2 oeufs à la fourchette.

8. Dans le moule, verser la panade, égaliser, puis saupoudrer d'emmental, verser les oeufs battus et le beurre coupé en morceaux.

9. Couvrir le pouding avec la deuxième portion d'emmental. Enfourner dans le four chaud pendant 50 minutes. Arrêter le four mais laisser le pouding à l'intérieur.

10. Verser le beurre dans la poêle et ajouter les champignons. Cuire pendant 10 minutes sans réduire le jus.

11. Dans la casserole, ajouter la crème, les champignons et leur jus, l'ail, le fond de veau.

12. Rajouter le sucre, le martini blanc, le sel et le poivre du moulin. Mettre à feu moyen. Mélanger régulièrement, et cuire pendant 10 à 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement. La sauce doit couvrir votre cuillère.

13. Démouler le pouding. Couper en tranches et servir avec la sauce dans un ramequin.

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